Бесплатный осмотр - совет - рекомендация в стоматологическом кабинете «Дента-Вик».

Московская, 59 (угол Радищева). Запись по телефону 8-906-302-82-92

 

      

Татьяна Крылова: «Авангардная сказка»

Театральный зритель при просмотре этого спектакля должен подключить всю силу воображения. Чтобы поверить, будто водружённые на голову артистов табуретки – это шлемы богатырей, метла превращается в весло, комнатное растение в горшке становится дубом-великаном, действие происходит на морском острове, а деревянные лавки и ширма со шторой олицетворяют собой роскошь царских палат.

Действо происходило на премьере фантазии студентов 2-го курса мастерской А.Кузина «Салтан» 11 апреля 2019 года на Исторической сцене ТЮЗа по сюжету «Сказки о царе Салтане» А.С. Пушкина.

Спектакль, на мой взгляд, получился несколько абстрактным. Единственное, к чему мне не пришлось применять фантазию: царевна-лебедь. В её подлинность поверила сразу, настолько грациозной и воздушной была эта девочка в пуантах и балетной пачке, во время танцев декламирующая стихи (Полина Ларина). Озадачил кавказский танец: к чему? Ведь сказка-то русская! Современное переосмысление хорошо известного классического произведения получилось гротескным. Студенты брали куражём, эпатажем, импровизацией, но никак не глубиной. Меня результат не тронул. Хотя, свою учебную задачу спектакль выполнил: ребята продемонстрировали, чему научились (вокал, танец, пластика, сценическая речь, владение перчаточной куклой и элементами театра теней). Постановка получилась непринуждённой и свежей.

Режиссёр постановщик, сценография – А. Кузин.

Режиссёр – педагог - А. Бескровная.

Музыкальный руководитель проекта - Е. Мякотин.

Художник по костюмам – С. Злобина.

Художник по свету – М. Шлыков.

Видеохудожник – А. Лапшин.

Помощник режиссёра – О. Самохина.

Спектакль рекомендован к просмотру с 10-ти лет.

Фото пресс – службы ТЮЗа

  • Просмотров: 171

Яндекс.Метрика