Бесплатный осмотр - совет - рекомендация в стоматологическом кабинете «Дента-Вик».

Московская, 59 (угол Радищева). Запись по телефону 8-906-302-82-92

 

      

«Проходят годы, но Вы прекрасны..!»

Свою просветительскую деятельность продолжает "Клуб друзей Народной артистки Л.В.Шутовой". Сегодня (20.04.19) в библиотеке Саратовского областного Дома работников искусств прошла встреча театроведов: В.М. Ганского, В.В. Крестова, А.Н. Герасимова с горожанами. Очень интересным были рассказы о отце Ливии Васильевны – Василии Ивановиче Шутове, преподавателе, директоре Детского дома «Красный городок», о детских годах актрисы, прошедших в одном их домов на улице Яблочкова, о её учёбе в Пединституте и в студии театра драмы им. К.Маркса, а потом и о почти четвертьвековой работе на его сцене,

где она была яркой звездой среди своих учителей и партнёров, таких как народные артисты: П. Корганов, А.Колобаев, А.Стрижова, Г.Сальников, Ю.Каюров и многие другие.

«Именно в саратовском Доме офицеров, - рассказал Валерий Михайлович Ганский, - где мы и собрались сегодня, произошла первая встреча Шутовой с югославским лётчиком Войко Пендэ». Они познакомились здесь на танцах, потом женились, потом родилась дочь Наташа, потом многолетняя разлука… Ливия Васильевна стала кумиром тысяч её поклонников в Саратове, Кишинёве, Москве, она стала Народной артисткой двух союзных республик, играла на сцене Московского театра на Малой Бронной, воспитывала дочь. Он женился в Югославии второй раз, построил дом на острове Раб в Средиземном море… Потом была долгожданная встреча и недолгая совместная жизнь, которую разлучила смерть лётчика-ветерана. Несмотря на почтенный возраст, Ливия Васильевна почти каждый год вместе с дочерью ездит на остров Раб».

Рассказы театроведов сопровождались показом слайдов и кадров единственного фильма, в котором снялась актриса, а «фишкой» стал заранее оговорённый телефонный звонок из Москвы от Ливии Васильевны Шутовой, которая пообщалась со своими преданными поклонниками, друзьями. Телефонный разговор закончился аплодисментами и обоюдными признаниями в любви!

На этой и предыдущих встречах саратовские театроведы выразили готовность делится своими исследованиями, находками и воспоминаниями перед разными аудиториями – в библиотеках, школах, музеях… Ведь нынешний год провозглашён «Годом Театра» и, думаю, подобные встречи с рассказами краеведов-подвижников о знаменитой саратовской артистической школе, о наших выдающихся актёрах, режиссёрах, музыкантах, певцах и танцорах могли бы с пользой разнообразить и украсить нашу общественную жизнь! Нужна лишь заинтересованность служб, ведающих нашей культурой…

Сергей Перепечёнов

  • Просмотров: 69

Яндекс.Метрика