Бесплатный осмотр - совет - рекомендация в стоматологическом кабинете «Дента-Вик».

Московская, 59 (угол Радищева). Запись по телефону 8-906-302-82-92

 

      

Татьяна Крылова: «Обратная сторона любви»

«Да, убийца сильнее нас. Он прячется за нашими слабостями, недостатками, за нашей ложью и пороками», - восклицает одна из героинь пьесы Робера Тома «Восемь любящих женщин», премьера которой состоялась 16 мая 2019 года в Саратовском академическом театре драмы имени И.А.Слонова. Мирное респектабельное семейство,

живущее во французской глубинке, испытывает шок, когда находит труп главы семьи в спальне. Под подозрением все 8 женщин в доме-мышеловке: ворота заперты, ключ потерян, а за окном снегопад. Испуганные дамы пытаются своими силами провести расследование и начинают распутывать клубок противоречий, претензий и обид. На поверхность всплывают давние комплексы и неразрешённые внутренние конфликты. Это рассказ о тайной, теневой стороне любви, которая обнажается неожиданно и спонтанно.

Попав под обаяние героинь, зритель понимает, что любви нет, а есть её демонстрация и пустые слова, - и только в конце спектакля видит масштаб лицемерия, фальши и эгоизма. Сюжет этой детективной пьесы подходит под фабулу «не будите спящую собаку», где под «собакой» подразумевается тщательно скрываемая правда. Это история о том, чем оборачивается стремление узнать правду. И что с полученным знанием делать?

«Интрига рано или поздно губит того, кто её начал» - Бомарше. Актрисы в спектакле играют блестяще: в пьесе нет проходных ролей. Все роли ведущие! В трагикомедии заняты: Э.Данилина, А.Парамонова, Е.Локтионова, Т.Родионова, Л. Гришина, З.Юдина, С. Москвина, А.Коваленко.

Интересно стилистическое оформление сцены, особенно решение со светильником, похожим на огромную гроздь винограда: в зависимости от эмоциональной составляющей сценического действия меняющему цвет от зловещего бордово-красного до кислотного лимонно-зелёного.

Режиссёр-постановщик Н.Покотыло.

Художник-постановщик Ю.Наместников.

Хореограф М.Суконцева.

Художник по свету Д.Крылов.

Татьяна Крылова

Фотографии Марины Николаевой

  • Просмотров: 119

Яндекс.Метрика