Бесплатный осмотр - совет - рекомендация в стоматологическом кабинете «Дента-Вик».

Московская, 59 (угол Радищева). Запись по телефону 8-906-302-82-92

 

      

Завтра откроется Собиновский фест

«Фестиваль фестивалю — рознь», - вывел 20 мая сентенцию худрук фестиваля Юрий Кочнев на пресс-конференции, отвечая на незамысловатый вопрос девушки из издания СГУ. Сегодня, допустим, соберутся единомышленники одним днём, что либо изобразят — и уже назовут это фестом. Мне припомнились названия всяческих «когтепилен» и «рюмочных»:

«Академия вкуса», «Университет здоровья», а уж фестивалей сейчас - как квестов! Кочнев уверен, что даже при выделении федералами финансирования на полную реконструкцию оперного театра ещё один фест - 33-й можно будет провести.

Завтра (21.05.19) нас удивят кантатой Чайковского «В память двухсотлетней годовщины рождения Петра 1». Вещь не исполнялась. В кантате звучит «Боже, Царя храни», да и вообще — она прославляет российских императоров. В советское время кантата исполнялась с текстом С.Городецкого и без «Боже, Царя храни», а вот именно у нас она будет на стихи Я.Полонского (1872).

Далее — 22 мая — будет концертное исполнение «Царской невесты» Римского-Корсакова. Режиссёр-постановщик версии Андрей Сергеев. Маэстро Кочнев на пресс-конференции отметил, что просто концертное исполнение переросло в некое сценическое действо. Так ярко завязаны отношения персонажей. Но! Не исключено, что в дальнейшем при работе уже над спектаклем режиссура будет абсолютна иной, и будет осуществлена иным постановщиком. Тем более любопытно посмотреть сейчас. А потом сравнить.

 

Борис Глубоков

  • Просмотров: 150

Яндекс.Метрика