Бесплатный осмотр - совет - рекомендация в стоматологическом кабинете «Дента-Вик».

Московская, 59 (угол Радищева). Запись по телефону 8-906-302-82-92

 

      

В больнице святой Софии - выставка раненбуржца

На улице Ульяновской, в консультационном центре больницы святой Софии Премудрости Божией (отделении саратовской психиатрической «Алтынки») 5 июня 2019 года открылась выставка живописных полотен художника из городка Чаплыгина (исторического Раненбурга) Сергея Левитова.

На презентации было бардовское выступление нынешнего лидера православно-патриотического клуба «Георгиевский крест» Алексея Кириллова. Коронным номером программы стала его песня «На Бубякинской горке», написанная в этом самом Раненбурге и в митьковской шутовской манере описывающая поход Наполеона.

В экспозицию вошли произведения, созданные в последние годы, часть из которых являются авторскими репликами. Из свежих сюжетов запомнился холст «Мания преследования», изображающая в левитовской неопримитивистской манере улочку с магазином «Магнит» в верхней части и вырытую маньяком, нору — в нижней.

Сергей Левитов жил в нашем городе и учился в Саратовском художественном училище. Мне памятна совместная с ним и его другом Игорем Ролдугиным выставка в зале искусств «Автограф» в 1991 году. У живописца это — вторая выставка в психиатрическом заведении на Ульяновской.

 

Борис Глубоков

  • Просмотров: 49

Яндекс.Метрика