Бесплатный осмотр - совет - рекомендация в стоматологическом кабинете «Дента-Вик».

Московская, 59 (угол Радищева). Запись по телефону 8-906-302-82-92

 

      

Татьяна Крылова: «Рок-опера в ТЮЗе»

Чудовищная несправедливость, по мнению Незнайки и Пончика: их не берут на Луну. Но они решают попасть в состав экспедиции любой ценой. Ночью проникают в ракету, по недоразумению нажимают кнопку отправления и летят! Попав на Луну, любопытные герои претерпевают испытания: Незнайку ждёт суд, тюрьма, крушение бизнеса, ссылка;

Пончик попадает в другой город, начинает торговать привезённой с собой солью и тоже терпит фиаско.

«Незнайка на Луне» - это сказка Николая Носова о социальном неравенстве, о противостоянии богатства и нищеты, о нашей с вами реальности. Написанное гротескно и одновременно правдиво, с точки зрения как бы очевидца. Иначе и не могло быть: ведь автор считал, что писать - лучшая работа! Чрезвычайно замкнутый и необщительный в повседневной жизни, он любил детей, и ею пронизаны страницы произведений. Успех был закономерен. Писатель как великий провидец смотрел в будущее. Многое из описанного им, к сожалению, материализовалось в сегодняшнем дне.

Натерпевшихся коротышек вызволяет команда друзей прилетевших с Земли. Это спектакль Детской студии имени О.П. Табакова под управлением А.Чернышёва, он же режиссёр спектакля. Инсценировка А. Колесниковой. Премьера состоялась 1 июня 2019 года в историческом здании ТЮЗа.

Постановка поразила масштабом: привлечением приезжей постановочной группы из разных городов и введением в спектакль балетной школы « Антре» безусловно украсившей постановку.

Композитор А. Зверев (Москва) из театра п/р Е.Камбуровой написал инфернальную, причудливую музыку, прекрасно лёгшую на фантастический сюжет. Получилась почти рок-опера: с солистами, хором, энергичными танцами, нереальными костюмами. Художник по костюмам С. Маркова. Художник постановщик Ю.Михеева (Москва). Поразили спецэффекты. Художник по свету В.Фролов (Москва). Видеохудожник А.Лапшин. Хореограф М. Качалкова (Кострома ).

Красочный, сочный, мобильный спектакль уровня «Майской ночи» в модном стиле визуального театра. Так и надо ставить детские спектакли, с учётом новых подходов к старым пьесам и современных технологий!

Автор фотографий Вячеслав Сторожев, слайд-шоу, 60 фото

  • Просмотров: 179

Яндекс.Метрика