Бесплатный осмотр - совет - рекомендация в стоматологическом кабинете «Дента-Вик».

Московская, 59 (угол Радищева). Запись по телефону 8-906-302-82-92

 

      

Татьяна Крылова: «Загадочная Волжская»

В рамках фестиваля «Палитра ремёсел», организованного «Палатой ремёсел Саратовской области» при поддержке Торгово-промышленной палаты области,

Министерства экономического развития облправительства и администрации города Саратова 16 августа 2019 благотворительную экскурсию «Загадочная Волжская» провела экскурсовод Оксана Евсейкина. Она - автор многих маршрутов по городу, прогулки в её обществе дают эстетическое удовольствие, расширяют кругозор. Да разве может быть иначе, когда экскурсию ведёт человек эрудированный, эмоциональный, заинтересованный в материале! Оксана видела и «впитала» атмосферу лучших музеев мира. Эти впечатления стали катализатором успеха её авторских экскурсионных проектов. Данная экскурсия была посвящена архитектуре, а в частности, причудливому стилю модерн. Сама экскурсовод, на мой взгляд, является воплощением безвозвратно канувшей в лету эпохи модерна и прекрасных дам той поры.

Мы посетили особняк мукомола Шмидта. Внутри здания экскурсию провёл А.И. Резников, заместитель директора Регионального центра поддержки одарённых детей (нынешний пользователь зданием). Александр Иванович рассказал об особом микроклимате в помещениях: температура воздуха там всегда ниже, чем на улице на 5-6 градусов (как в пещере), а работники даже в жару не пользуются кондиционерами для сохранности помещений. В здании сохранились исторические камины из натурального камня, а проведённая реставрация радует своей бережностью к историческому облику здания. Посетители вышли во внутренний двор здания, где из таинственного грота «пыталось» вылезти уродливое чудище, а шикарную лестницу украшали величавые львы: они молчаливо взирали на толпу у своих ног , словно сфинксы тая в себе загадку. Мы вышли из элегантного, аристократичного особняка и увидели выставку картин под открытым небом. Картины развесили на затейливой, ажурной ограде липок. Были представлены работы Али Гаджиева, Евгения Сухарева. Трио художниц: Е.Г. Игошена, Т.А. Кубанкина, Л.В. Решетникова показывали каталоги своих работ и каталог по европейским передвижным выставкам. Меня поразили работы Елены Игошеной разнообразием используемой живописной техники: мокрая акварель, цветочная композиция в акриле, «Пейзаж с Волгой» написан маслом. Работы художницы отличает чувство композиции и цвета, мера и вкус. Флористические зарисовки соседствуют с пейзажами, выполненными в реалистической манере письма. В галерее под открытом небом были замечены маститые художники, члены союза художников, с неподдельным интересом наблюдавшие за творчеством коллег.

Фотография из архива Оксаны Евсейкиной

  • Просмотров: 138

Яндекс.Метрика