Бесплатный осмотр - совет - рекомендация в стоматологическом кабинете «Дента-Вик».

Московская, 59 (угол Радищева). Запись по телефону 8-906-302-82-92

 

      

Татьяна Крылова: «Псевдо-социалистическая вакханалия»

Невозможно перечислить все безобразия и нарушения, которые творятся в этом продовольственном магазине:

1.Раскормленный кот нагло мочится в мешок с сахаром, уверенный в безнаказанности.

2.Семь лет работники магазина не могут поймать огромную неуловимую крысу, прогрызшую дыру в красном знамени

и повредившую лик вождя мирового пролетариата.

3.Мыши плодятся с безудержной скоростью.

Шабаш распоясавшейся живности не в силах прекратить работники магазина, которых отвлекают от работы: (а) партийные заседания и (б) усилия построить светлое будущее… Да и как строить, если сами строители подвержены множеству пороков, их невозможно перечислить:

1.Похоти.

2.Ревности.

3.Жадности.

4.Воровству.

5.Пустословью?

И только уборщица магазина Мария Христофоровна (в исполнении блистательной и правдивой Алисы Зыкиной) самозабвенно борется за чистоту и порядок с помощью хлорки. И за сына-хулигана, попавшего под следствие за попытку изнасилования (Максим Локтионов). Наивная, безропотная женщина боится перемен и уговаривает Мишаню Давидовича (Владимир Назаров) не эмигрировать (куда эмигрировать, спросите вы? А то сами не знаете...), но... тот уезжает, взяв с безотказной героини обещание ухаживать за дорогой его сердцу могилой. Символичная выпивка как чёткий признак русофобии на сцене в изобилии: в огромной напольной бутылке, в трёхлитровых банках, во многих рюмках. Алкоголь подхлёстывает половые инстинкты, вызывает кураж и буйные танцы. Кульминация спектакля: нелепая смерть хозяйственной Марии и поминки. Люди, пришедшие на них, вспоминают лишь кулинарные шедевры героини, тем самым обезличивая её личность, растворившуюся в заботах и хлопотах о других, в череде безрадостных будней — забывшей о себе. Это работница магазина из спектакля Саратовского академического театра драмы имени И.А. Слонова - «Моя Марусечка», по повести Александры Васильевой.

Премьера прошла 27 сентября. В спектакле много персонажей и массовых сцен. Виртуозно режиссёр (Марина Глуховская) управляется с этой массой народа, что восхищает! Художник-постановщик - Юрий Наместников.

 

10 фото, Армен Осипян, слайд-шоу

Иной взгляд на премьеру у Бориса Глубокова:

http://zemob.ru/index.php/kultura/31-kultura-2019/423-bolshaya-klassicheskaya-pesa-v-dramteatre

  • Просмотров: 131

Яндекс.Метрика