Бесплатный осмотр - совет - рекомендация в стоматологическом кабинете «Дента-Вик».

Московская, 59 (угол Радищева). Запись по телефону 8-906-302-82-92

 

      

Заметки о «саратовской школе» в покровско-московском альманахе

В рубрике «Заметки» в первом номере «свободного литературно-художественного альманаха «Иной взгляд» помещено произведение нашего друга Алексея Вадимовича Васильева «Ещё раз о «саратовской школе», или «последние» русские художники».

По прочтении подумалось, что это юмореска, стёб. Судите сами.

«Вот мне очень не нравится, что это гордое словосочетание «Саратовская школа»

за последние годы как-то стушевалось и поблекло. Вместо него появилось другое - «Хвалынские пленэры». Всё вроде бы верно, и Хвалынск-город есть, и пленэры проводятся, а звучит менее раздражающе, политкоррректно. Есть ещё одно словосочетание «Хвалынская группа».

Ради всего святого! Не надо групп, пусть будет музыкальная группа «Поющие трусы»...»

(…) ...И я вдруг понял, что Мошников-то ведь прав! Вот она, «Саратовская школа». Хочешь, смотри, хочешь, щупай, с кашей съешь! Всё это полная и конкретная данность.»

В альманахе помещены литературные, беллетристические и поэтические упражнения Васильева. А вот про друзей Мошникова с Маскаевым можно перечитывать и наслаждаться полученным мессиджем.

У альманаха нет ни тиража, не выходных данных. Он — большой и толстый. На последней странице обложки, аккурат под ироничной картиной Васильева помещены сведения, что это работа издательства «Гохман и Макарова», дана электронка и телефоны. Звоните, заказывайте. Свой номер я приобрёл в редакции «Новой газеты», в клубе покровских гениев за номинальную стоимость в 250 рублей.

«Крепко держит кисти Гришин, пьёт, закусывая шоколадной конфетой, Успенский. Михаил Иванович Просянкин недавно наладил меня из училища». ...«По городу, поплёвывая через губу, ходит «певец Волги» Фомичёв».

Желаем Васильеву богатырского здоровья, альманаху — большого плаванья!

 

Борис Глубоков

  • Просмотров: 58

Яндекс.Метрика