«Где ты был так долго, чувак?» – в Саратове (слайд-шоу 18 фото)

Глядя на действие, происходящее на сцене, вспомнается известная мысль, что "благими намерениями выстлана дорога в ад". А ведь всё начиналось с любви! Вор Петя влюбляется, да так, что не может (по его словам) ни спать, ни есть. "Зацепила" его печальная мелодия Зины, – трогательная песня про войну. Но семейной идиллии

не получается, в жизни пары разворачивается театр боевых действий. Отдых для Зины – многократные отсидки Пети в тюрьме. Недаром героиня печалится: "Война никогда не кончается..." Периодически вращающийся в центре сцены круг навевает ассоциации с одним из кругов ада. В конце пьесы пьяная вакханалия доводит до белой горячки. Печально узнаваемая действительность, высвеченная лучами театральных прожекторов, пронзительная в своей жестокой правде. Ощущение хаоса жизни героев усиливается сценографией: камни, гравий, ящики и бутылки, разбросанные по сцене. Возможно, это визуально жесткое действие натолкнёт зрителей на соответствующие мысли… соответствующие чему? Неизвестность…

Актёрский ансамбль удачно сложился из двух столичных знаменитостей и двух местных актёров. Получаешь огромное наслаждение от игры актеров и от сценографии. Перед нами предстает искромётное, подвижное действо с элементами куража.

Премьера спектакля «Где ты был так долго, чувак?» будет 29 и 30 сентября в ДТКУ. Сценическое действие развернётся на планшете большой сцены в доме 83 по улице Вольской. Творческой группе этой новаторской постановки главный режиссер ДТКЦ А.Чернышёв дал возможность фантазировать на сцене, приветствовал их полное раскрепощение и избавление от клише. Работа над проектом длилась около двух лет.

Участники постановки:

- актриса "Табакерки" Роза Хайруллина (Чебурашка) и режиссер и драматург Алексей Френкель – авторы идеи;

- актёр Московского театра Олега Табакова Дмитрий Куличков – (Пётр),

- актеры ДТКУ Дарья Сосновская (Зина) и Александр Андрюшенко (Муля).

Позже к ним присоединились:

- режиссёр Антон Фёдоров и

- саратовский театральный художник Юрий Наместников.

Спектакль посвятили памяти О.П. Табакова и приурочили к столетию саратовского ТЮЗа.

Достоинство пьесы – её новизна, "незаезженность" в репертуарах театров. Свежий материал смотреть всегда интересно!

 

Татьяна Крылова, Галина Максимова

  • Просмотров: 139

Яндекс.Метрика