Последние мгновения жизни Михаила Чехова

В театральной мастерской "Грани" (проспект Кирова, 32 в Саратове) поставили спектакль "За минуту до вечности". Это – биографическая драма Михаила Чехова. Премьера состоялась 28 сентября. Сценарист, режиссёр и актриса – в роли Чехова, – Ия Воробьёва. В мистической фантазии о последних минутах жизни великого актера проводником

души Чехова в потусторонний мир стал Дон Кихот (не сыгранная, а потому лучшая роль Михаила). Персонажи, подобно Данте и Вергилию, ведут диалог.

Перед зрителем проходит жизнь артиста: его детство, изгнание из театра, эмиграция, поиски своего места на Западе, создание системы, работа в Голливуде. Так мало было отпущено герою (всего 64 года), но как много он сделал для театра!

В этот сентябрьский вечер происходила настоящая магия, волшебство. Благодаря неистощимой фантазии режиссёра слились воедино: голоса, звуки, музыка, пластика двух актёров, кадры кинохроники на экране, причудливая игра света и тени, дымовая завеса.

Радует, что в нашем городе есть режиссёры, которые прививают молодёжи хороший вкус и любовь к настоящей драматургии, занимаются популяризацией русской театральной школы.

Михаил Чехов - Ия Воробьёва

Дон Кихот - Вячеслав Бондаренко

Художник по свету - Кузьма Воробьев

 

Татьяна Крылова, Галина Максимова

  • Просмотров: 91

Яндекс.Метрика