Друзья-художники встретились в галерее искусств

Лежу эдак я в сельском доме епископа Флавиана на диване, облюбованном ещё по прежней его череповецкой келье. Ну, я и дома примерно так вот лежу. Книги читаю. Вокруг – мои картины. Благодать! А тут звонок в село Конечное из Саратова, от директора частной галереи искусств «Эстетика» Юлии Ракчеевой.

Предложение – устроить выставку совместно с профессиональным живописцем, членом правления нашего Союза художников Андреем Солдатенко. Подоплёка неожиданного предложения: заявленный в выставочном плане, Евгений Дмитриевич Яли отказывается, мотивируя неготовность к выставке двух его дочерей – тоже художниц. Ответ незамедлительный: «Да пожалуйста!». Солдатенко я уважаю. Свежие картины имеются. Андрей – классный экспозиционер коллективных выставок в Союзе. Я также делал экспозиции в Центре народного творчества. Всё прекрасно!

Созвонились - договорились – приехал - сделали.

Гостей презентации (в придуманном Солдатенкой формате) 23 октября 2018 увеселил оркестр «Абсент лайт» под управлением профессионального музыканта-клавишника и певицы Натальи Баклановой. Андрей Солдатенко молодец! Привлёк впервые в галерею этот чудный коллектив.

Напоминаю: в выходные дни галерея отдыхает, а в будни все могут посмотреть наше с Андреем творчество бесплатно. Хочется, чтоб и купили с выставки как можно больше экспонатов.

Особо обращаю внимание: Солдатенко впервые представил блок картин, созданных на тему моря. Я – продолжил тему русского севера, святых мест Череповетчины. Например, картины на тему Рыбинского моря с затопленным Леушинским монастырём. Приходите на «Встречу друзей»!

 

Борис Глубоков

Слайд-щоу, много фотографий без порядка, в основном Игоря Чижова и Алекса Мустафина, и немного Елены Игошиной

  • Просмотров: 118

Яндекс.Метрика