Татьяна Крылова: «Мелодия картин»

В саратовской галерее «Эстетика» на улице Рабочей в доме 29/39 звучала зажигательная латиноамериканская музыка, под которую танцевали гости вечером 23 ноября 2018 года. Так проходило открытие выставки художников: Бориса Глубокова и Андрея Солдатенко, под музику кабаре-оркестра «Абсент Лайт». На этот раз обошлось без скучных протокольных речей и лекций по искусству, нудных поздравлений.

Наверное, так и должно быть - когда произведения художников, развешанные по стенам, сами рассказывают нам свои истории на языке визуальных образов, впечатлений и цветовых решений. Рефреном , в унисон, сопровождая эти истории, льется прекрасная музыка. Авторы решили не представлять на суд публики авангардных работ, которые есть в их запасниках, они договорились выставить работы в классической манере письма. Чаще всего это — природа, во все времена года, как в бессмертном концерте рыжего монаха Вивальди, передающем её прелесть в любой сезон. Такие разные художники: эмоциональный и импульсивный Борис с его храмами Череповецкой земли, пёстрым букетом в китайской вазе, пейзажами... и степенный , спокойный Андрей с изображениями водной стихии с соответствующеё ею антуражем: морскими берегами, лодками, скалами, яхтами, удивительно совпали по настроению, выраженном в их произведениях. Музыканты в этот вечер играли с явным удовольствием, возможно, полотна мастеров воодушевили их тоже. На вернисаже совпало многое: позитивный настрой гостей, подбор музыкальных тем и сюжетов живописных, которые звучали созвучно друг другу. Добро пожаловать на выставку, дамы и господа!

Об этом же вернисаже читайте статью одного из авторов выставки с множеством фотографий в слайд-шоу: http://zemob.ru/index.php/kultura/kultura-2018/179-druzya-khudozhniki-vstretilis-v-galeree-iskusstv

 

  • Просмотров: 43

Яндекс.Метрика