Бесплатный осмотр - совет - рекомендация в стоматологическом кабинете «Дента-Вик».

Московская, 59 (угол Радищева). Запись по телефону 8-906-302-82-92

      

Татьяна Крылова: новые проделки привидения

А вы задумывались над тем, как страдает душа, ставшая привидением в шотландском замке? Как мается, мечется, и всё ещё по-прежнему любит убитую собственноручно жену. Как ночью приходит в тоске к кровавому пятну на полу: ведь это единственная память о ней!

Это сюжет нового предновогоднего спектакля для детей «Рождественский фантом» (невероятные приключения) — весьма вольное переложение инфернальной новеллы Оскара Уайльда «Кентервильское привидение», фантазия Любови Баголей на тему классика. Автор текста выступила в качестве режиссёра-постановщика, что визуализировало её видение Уайльда.

Премьера спектакля состоялась на губернаторской ёлке 24 декабря 2019 года. Начал спектакль Лорд Кентервиль. Заслуженный артист России Владимир Назаров — сколько аристократизма, рафинированности, превосходства над окружающими в актёрском рисунке его роли! Надменный щёголь, несущий бремя ответственности перед предками... в жилах — голубая кровь, во взгляде — ирония и сарказм.

Ответственна и исполнительна домоправительница мисс Шарлотта: Лариса Уварова (заслуженная артистка России Елена Блохина).

Американское семейство: мистер Герберт Отис – Андрей Казаков, миссис Шерил Отис – Зоя Юдина (Светлана Москвина), Вашингтон Отис – Сергей Ванин, Вирджиния Отис – Дарья Ревина, близнецы Кентукки и Оклахома – Екатерина Локтионова и Анастасия Парамонова. Виржиния ранима, за мрачным макияжем и траурной одеждой современного нам гота прячет набожность и любовь к Герцогу Чеширскому (Александр Островной). Дарья Ревина очень достоверна в своей трактовке роли. Интересен режиссёрский ход с аж четырьмя артистами, играющими призрака (Арарат Айвазян, Алексей Крыгин, Максим Локтионов, Илья Ульянчев). Это настоящий иллюзион и магия: отельные части их тел одновременно появляются в разных частях сцены, пугая зрителей ( один малыш даже заплакал).

В спектакле происходит множество чудес: движение мебели и гигантского кактуса, полёты виртуального призрака, хлопанье дверей. Но всё это лучше увидеть собственными глазами, придя на спектакль в Саратовский академический театр драмы имени И.А.Слонова. Возрастной ценз от 6-ти лет. Спектакль идёт без антракта.

Перед постановкой состоялся показ интермедии, главные персонажи которой — Снегурочка и разнообразная нечистая сила. Необходимо увидеть, как стильно украшена огромная ёлка и фойе, почувствовать волшебство, и с радостным сердцем уйти домой после спектакля, унося за собой шлейф воспоминаний, как послевкусие, оставшееся от этой истории.

Художник-постановщик Юрий Наместников.

Музыкальный руководитель Татьяна Цой.

Режиссёр по пластике Никита Беляков.

Художник по свету Заслуженный работник культуры России Дмитрий Крылов.

Помощник режиссёра Светлана Строкина.

Художественный руководитель театра – Народный артист России Григорий Аредаков

 

24 фотографии Армена Осипяна

  • Просмотров: 491

Яндекс.Метрика