Бесплатный осмотр - совет - рекомендация в стоматологическом кабинете «Дента-Вик».

Московская, 59 (угол Радищева). Запись по телефону 8-906-302-82-92

      

Конфетные фантики и коробки плюс мишки к Новому Году

В отделе музеефикации радищевского музея «Дом Павла Кузнецова» 25 декабря 2019 года традиционно открылась оригинальная новогодняя выставка. Сейчас она называется «Сладкие сны. Конфетные фантики старинные и современные». За помощь в составлении экспозиции заведующая Домом Павла Кузнецова Ольга Бельская

поблагодарила двух саратовцев: Николая Храпуна и Алексея Леонтьева, а также нашего земляка — ныне сотрудника столичного центра толерантности и еврейского музея Андрея Боровского.

В экспозицию включены плоттеры с классическими «Мишками косолапыми» и коврик с сюжетом шишкинских мишек. Есть рядом и фарфоровые мишки.

Приглашённый гость презентации, руководитель общества нумизматов и клуба краеведов Юрий Сафронов рассказал о старинных саратовских кондитерских фабриках, показал коллекционные дореволюционные саратовские же конфетные фантики и вкладыши в шоколадные коробки.

Многих удивил фантик от карамели «Ильич», изображающий Ленина. Вспомнилась размещённая сейчас в сети крези-лекция, вернее — гон великого музыканта Сергея Курёхина «Ленин-гриб». Тут Ленин — карамелька.

 

Борис Глубоков

  • Просмотров: 614

Яндекс.Метрика