Бесплатный осмотр - совет - рекомендация в стоматологическом кабинете «Дента-Вик».

Московская, 59 (угол Радищева). Запись по телефону 8-906-302-82-92

      

Татьяна Крылова: музыкальное путешествие для детей

Все эти долгие новогодние дни, когда россияне предавались законной долгожданной лени, Саратовский муниципальный Новый драматический театр «Версия» работал в усиленном трудовом режиме. Почти каждый день шло по два спектакля для детей: в 11 и в 14 часов. Показывали премьеру «По зелёным холмам океана» автора Сергея Козлова.

Его кредо – философские, ёмкие сказки, глубоко затрагивающие систему вечных ценностей. Возрастная категория без ограничений, продолжительность 1 час. Постановка получилась креативной и динамичной. Ещё интерактивной — артисты взаимодействовали с детьми, вовлекая их в водоворот сценических событий.

Жанр обозначу так: интермедия с элементами мюзикла. Наивный сюжет, в игровой форме напоминающий о дружбе, взаимовыручке и о том, что если ты нашёл за долгую жизнь единственного друга, то никак не можешь его потерять!

Волк из собственного жилища сооружает корабль и готовится к путешествию. Приготовление к плаванию обыграно так достоверно, что и меня, по-классику, охватила «тяга к перемене мест». Финал весёлой интермедии – это конец вражды зверей. Ветер странствий надувает паруса и влечёт в путь импровизированное судно с командой. Но, до столь радующего финала происходит много волшебства: трое маленьких зрителей превращаются в поросят, Дед Мороз вдохновенно играет на саксофоне, а самовар, бутылка, кружка, бочка, ведро и сковорода, превращаются в ударную установку, по которой заяц ударяет барабанными палочками. Волк — менестрель и бард, романтик, аккомпанирует себе на гитаре. Исполнение живой музыки в театре вызвало взрыв аплодисментов. В постановке задействована в большинстве молодёжь. Заслуга художественного руководителя театра Сергиенко в том, что творческая команда раскрепощена и работает с удовольствием. Значит, театр создаёт благоприятные условия для самореализации, не вгоняя их в жёсткие академические рамки. Артисты могут куражиться, шалить, петь, танцевать модные танцы.

Организовал всё это действо талантливый молодой артист театра, Илья Слюдачёв, и режиссёрский опыт ему удался.

Композитор - артист театра Демидов Александр.

Со вкусом выполненная сценография к спектаклю — заслуга Риделя Юлия.

Яркие костюмы — Домникова Валентина.

Дед Мороз: А. Ханжов.

Заяц: В. Башкатова.

Волк: А. Демидов.

Лиса: В. Домникова.

Сова и Снегурочка: Е. Серебренникова.

Ворон: А.Котелков.

 

18 фотографий Армена Осипяна, слайд-шоу

  • Просмотров: 899

Яндекс.Метрика