Бесплатный осмотр - совет - рекомендация в стоматологическом кабинете «Дента-Вик».

Московская, 59 (угол Радищева). Запись по телефону 8-906-302-82-92

      

Татьяна Крылова: вечер третий — «Травиата»

И вновь город захлестнули фатальные страсти: в рамках проекта «Звёзды российской оперы на Саратовской сцене» 6 февраля 2020 года спели оперу на музыку Верди «Травиата». Опера в двух действиях об отверженной обществом, падшей женщине («травиата» в переводе с итальянского – «заблудшая»).

Данное произведение занимает первое место среди всех исполняемых в мире опер. Сюжет либретто написан Пиаве, который и ранее уже сотрудничал с композитором у Дюма-сына: роман «Дама с Камелиями», написанный в 1848 году. История, в основу которой положен взятый из жизни сюжет, глубоко тронула композитора и задела за живое: сам Джузеппе Верди вызывал порицание в обществе за многолетнее сожительство с певицей Джузеппиной Стреппони, которая прижила до встречи с ним вне брака троих детей и считалась содержанкой композитора. Премьера «Травиаты» состоялась в 1853 году в Венеции, её ожидал провал, больше года ушло у композитора на переработку оперы. Фиаско больше не случилось: второй редакции оперы суждена была долгая сценическая жизнь. Кстати, сам Дюма считал, что Верди обессмертил его произведение, которое могли быстро забыть. Прототип Виолетты, Мари Дюплесси, умерла за 6 лет до скандальной премьеры оперы от туберкулёза в 23 года, но обречена на славу, так как композитор обеспечил ей место в истории. Была ли реальная героиня похожа на свой бескорыстный театральный образ? Судите сами, вот её изречение: «Я обожаю…камелии за отсутствие запаха. Также люблю богатых людей за то, что у них нет сердца».

Как бы там не было, а на сцене Саратовской оперы страстный и жертвенный образ Виолетты Валери воплотила лауреат международных конкурсов Мария Макеева (Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко). Солистка обладает красотой, грацией, сценическим дарованием и вокальным мастерством.

Под стать ей солист: артистичный и обладающий высоким исполнительским мастерством, лауреат международных конкурсов Аббосхон Рахматуллаев в роли Альфреда Жермона.

Партию Жоржа Жермона проникновенно исполнил баритон – лауреат международных конкурсов Александр Мартынов («Новая опера»).

Дирижёр-постановщик: лауреат Государственной премии РФ, народный артист России Ю. Кочнев.

Дирижёр спектакля: М. Тургумбаев.

Получился эмоциональный, страстный спектакль, невероятный по энергетике. Любовь победила предательство, измену, унижение и саму смерть, так как эта история уже принадлежит вечности. Зал долго аплодировал и не отпускал полюбившихся исполнителей со сцены.

 

26 фотографий Армена Осипяна, слайд-шоу

  • Просмотров: 147

Яндекс.Метрика