Бесплатный осмотр - совет - рекомендация в стоматологическом кабинете «Дента-Вик».

Московская, 59 (угол Радищева). Запись по телефону 8-906-302-82-92

      

Татьяна Крылова: прерванная оргия

Патрик, слуга 28-ми лет, прыгает из постели в постель, не брезгуя никем: штат его гарема – почти все обитательницы фешенебельного особняка, от горничной до хозяйки дома. Неприступной оставалась одна гувернантка, но Патрик не оставлял попыток соблазнить и её. Несовращённая наставница хозяйской дочери, похоже, тоскует

по любви и духовности, которые, возможно, придут в её жизнь, но опять через секс.

Вот канва сюжета спектакля, который был представлен на малой сцене Саратовского государственного академического театра драмы имени И.А. Слонова «Пять жар-птиц в поместье ворона» по пьесе американского драматурга Дона Нигро, имеющего итальянские корни любителя русской литературы. Уроженец штата Огайо, широко образованный, Нигро написал 400 с лишним пьес: они уже полвека широко ставятся в США и Европе. Россия только начинает узнавать этого драматурга. Происходит это узнавание благодаря переводчику В. Веберу. Текст пьесы получена Баголеем при личном контакте, непосредственно от Вебера.

Мистический детектив был представлен 14 февраля 2020 как дипломный спектакль Театрального института консерватории имени Л.В.Собинова. Художественный руководитель курса — Заслуженный артист России Игорь Баголей.

Но, вернёмся к Патрику: к чему привела его сплошная жизнь-оргия, которая, кажется, и не собиралась прекращаться? Интересно: когда же он ухитрялся работать (кучер, конюх, лакей в одном лице), ведя столь разнузданную половую жизнь? Хотя, его гипертрофированная сексуальность, скорее всего, попытка скрыть латентную гомосексуальность... А выдуманная им история про призраков верхнего этажа служит для отвлечении внимания от танцев в женском платье с хозяином дома, которые ему нравились. Патрик соблазнил столько женщин, что автоматически трансформировал их любовь в ненависть. Ведь, по свидетельству одной из героинь, он «знал, как сделать женщину несчастной».

Патрик умер в результате падения с лестницы, а что это было: убийство или несчастный случай? Предстоит разобраться инспектору Раффингу (Тимур Макумов).

Камерность малой сцены даёт эффект погружения в атмосферу заброшенного в захолустье особняка, в будни и проблемы его обитателей. Сельская местность, декабрь 1905 года, эпоха модерн отражена в изысканных, фантазийных костюмах героинь. Сценография претерпевает по ходу действия овидиевы превращения: легко движущиеся по сцене решётки создают то ощущение изоляции друг от друга и одиночества героинь, их закрытости в своём мирке, то производят иллюзию тюремной ограды, как символ вины и возможности возмездия для каждой героини.

Художник-постановщик: Юрий Наместников.

Режиссёр-постановщик Любовь Баголей чётко построила мизансцены с неожиданными режиссёрскими ходами (например, залезание горничной под стол, задирание юбок и демонстрацию рейтуз героинь), немного эпатажными, но обусловленными драматургически.

Спектакль получился динамичным, нескучным, видоизменяющимся и заставляющим зрителя размышлять над ним уже после просмотра.

Художественный руководитель постановки: Игорь Баголей.

Музыкальное оформление: Татьяна Цой.

Возрастной ценз 16+.

 

48 фотографий Армена Осипяна, слайд-шоу

  • Просмотров: 205

Яндекс.Метрика