Бесплатный осмотр - совет - рекомендация в стоматологическом кабинете «Дента-Вик».

Московская, 59 (угол Радищева). Запись по телефону 8-906-302-82-92

      

Татьяна Крылова: возможна ли реставрация чувств?

Старинный, роскошный в прошлом особняк, где ступал и, возможно, вынашивал планы произведений Лев Толстой, безжалостно перекроен и поделён на убогие коммуналки. Дом разбитых сердец. Его обитатели далеки от возвышенных героев писателя: они откровенно ничтожны, агрессивны и феноменально глупы. А назойливого и любопытного соседа-

моралиста Алексея Дульского можно прогнать лишь ремнём, ведь его нравственность достойна религиозного фанатика средних веков. Противостоят этому пошлому людскому паноптикуму влюблённые: Александра и Олег. Они слишком наивны и юны. Любовь их разобьётся как чайное блюдце, выскользнувшее из мокрых рук домохозяйки на коммунальной кухне. На крошечные осколки... Уготована разлука на долгих 12 лет: они расстались, тоскуя, любя и мечтая о прекрасном. Два одиночества, две искалеченные судьбы встретились вновь в старом доме, который обречён на снос и не подлежит реставрации. А возможна ли реставрация чувств героев, ведь они ещё теплятся в их душах? «Все двенадцать лет ощущение, что не могу согреться», - говорит Олег бывшей возлюбленной. А смогут ли они согреть друг друга сейчас?

Ответ на эти вопросы зрители получили благодаря межрегиональной программе «Большие гастроли» на спектакле «Старый дом» по пьесе Алексея Казанцева, написанной в 1976 году. Эта жуткая история с нотками светлой грусти была представлена 4 июня 2021 года Русским академическим театром драмы имени М.Ю. Лермонтова (город Абакан). Показ театра из поенисейя в поволжском Саратове состоялся одновременно с гастролями Саратовского государственного академического театра драмы имени И.А. Слонова в Хакассии.

 

20 фотографий Армена Осипяна, слайд-шоу

  • Просмотров: 147

Яндекс.Метрика