Бесплатный осмотр - совет - рекомендация в стоматологическом кабинете «Дента-Вик».

Московская, 59 (угол Радищева). Запись по телефону 8-906-302-82-92

      

Татьяна Крылова: синтез цирка и театра

Саратовский театр кукол «Теремок» 18 сентября 2021 года гостеприимно открыл свои двери для ценителей кукольного искусства, чтобы отпраздновать начало юбилейного 85-го театрального сезона. Придя в театр, порадовалась, отметив хороший ремонт: светло, уютно, стильно, с эффектными яркими акцентами. Вместо фотографий артистов на стене

появилось множество экранов, где можно посмотреть фотографии труппы. Во всю стену — экран с репертуаром, где привлекают внимание забавные зверьки (добрые, как в советских мультфильмах).

Начало сезона ознаменовано премьерой, перед которой по зрительному залу как на параде прошествовали любимые актёры с куклами в руках. О начале спектакля объявил сам директор Александр Удалов. Пьеса «Тайна волшебной шляпы» родилась в стенах театра, её авторы: Роман Сопко и Геннадий Шугуров.

Для театра это совершенно новый формат: использованы цирковые номера, исполняемые иллюзионистом Дмитрием Ковдей. Он виртуозно работает все два действия, не давая заскучать зрителям ни на миг. Летают зонты, стол с горящей свечой, ёлка, распускаются цветы, танцуют кукла с воздушным шаром, на глазах у зрителей вызревают мандарины, словно мы попали в тропический рай.

Постановка необычна: за волшебными фокусами наблюдают и зрители в зале, и зрители-куклы со сцены, которые перенеслись в стихию цирка, предварительно примерив волшебные шляпы. Я увидела в спектакле отсылку к легендарному «Необыкновенному концерту» театра кукол Сергея Образцова 1946 года: в саратовском спектакле куклы тоже показывают концертные номера, и есть конферансье. Но, сюжет того давнего концерта талантливо переработан, видоизменён местными драматургами и получилась оригинальная, самодостаточная реплика на ту же тему, также пародийно-сатирическая.

Сценография ярка и нетривиальна: художник - Заслуженный деятель искусств Удмуртии Татьяна Старикова (г. Санкт-Петербург).

Режиссёр Роман Сопко.

Спектакль рекомендован зрителям с 4-х лет, но я считаю, что эта зрелищная постановка для всей семьи. В спектакле есть юмор, гротеск, задор.

 

7 фото пресс-службы театра

  • Просмотров: 206

Яндекс.Метрика