Татьяна Крылова: голос, согревший в ненастье

Поездка в Энгельс 12 ноября 2021 года в Саратовский театр оперетты выдалась экстремальной: обесточка на линии остановила междугородные троллейбусы. Я поспешила на остановку, дабы пересесть на автобус, долго его ждала на колючем промозглом ветру, замёрзла! Доехав, наконец, до «Лазурного», бежала в театр по тёмным улицам, не разбирая

дороги — настолько мало времени оставалось до начала. Успела!

В этот день отмечался бенефис, юбилей Заслуженной артистки РФ Ларисы Комиссаровой, к коему приурочена премьера спектакля «Дорогая Памела, или как бы нам пришить старушку?!». Это музыкальный фарс в двух действиях по пьесе Дж. Патрика. Конечно же, Комиссарова — в роли Памелы Кронки.

После уличного ветра согреться никак не получалось, но спустившаяся в зрительный зал с приветственной песней Лариса Комиссарова заставила забыть о неприятностях и сосредоточиться на сценическом действии. Звучал её голос звонкий, неподвластный времени, способный разгорячить зрителей!

В антракте вышла в фойе театра и увидела трогательную инсталляцию: красная картонная коробка, из которой выглянули огромные бумажные пышные розы, некоторые выпали и «поползли» по синей драпировке, дабы украсить афишу с портретом Комиссаровой. Да, в театре актрису любят и ценят, подчёркивают романтичным декором атмосферу праздника!

И вот, настало второе действие...

История завсегдатая помойки, ревностной собирательницы хлама, ценительницы ветоши, понимающей язык кота в пересказе Комиссаровой поразила глубиной образа, простотой и искренностью. Хаос дома и чистота души... А дойдёт ли истовая, искренняя молитва Памелы до Бога и сможет ли смягчить сердца мошенников, предотвратить готовящееся злодеяние? Читатель может узнать сам, посетив Саратовский областной театр оперетты. Талантливая, востребованная актриса Лариса Комиссарова служит в театре аж с 1980 года! Недаром коллеги украсили интерьер театра белоснежными, реалистичными розами. Ведь они — символ верности. А кто, как не Комиссарова символизирует верность профессии, родному театру, жанру оперетты?!

Режиссёр-постановщик спектакля: Елена Комиссарова.

 

Фото пресс-службы театра

  • Просмотров: 208

Яндекс.Метрика