Татьяна Крылова: сумасбродный Эмиль

Вновь премьера в Саратовском академическом ТЮЗе им. Ю.П. Киселёва: на исторической сцене театра Детская театральная студия имени Олега Табакова при ТЮЗе приготовила для зрителей спектакль «Эмиль из Лённеберги » по произведениям Астрид Линдгрен. В спектакле заняты как юные, так и опытные артисты труппы ТЮЗа, с которыми работал питерский

режиссёр Степан Пектеев.

В центр нашего внимания попадает шестилетний озорник, шалун и проказник Эмиль, который «...казался милым и послушным мальчиком, особенно когда спал». Его проделки измучили не только добропорядочное семейство Свенссон, но и весь тихий хутор Катхульт близ деревни Лённеберга в Швеции. «Эмиль проказничал всё время, кроме тех дней, когда у него была высокая температура». Хуторяне очень страдали от упрямого сорванца и, чтобы отдохнуть от выходок непоседы, собрали деньги и предложили их родным мальчика, прося отправить его в Америку... А вот случится ли эта поездка? Станет ли в будущем хулиган — председателем, как пророчила ему мать? Вы сможете узнать сами, посетив театр.

Линдгрен посвятила Эмилю двадцать лет своей жизни, написав про него шесть произведений (прообраз мальчика — частично отец писательницы, его рассказы об озорном детстве).

«Сильные женщины должны быть ещё и добрыми, особенно когда они пишут книги», - сказала как-то Линдгрен. Вот и спектакль вобрал в себя доброту и силу автора произведения, по которому был поставлен. Получился он трогательным, временами нравоучительным, подходящим для семейного просмотра.

Для постановки спектакля была привлечена профессиональная творческая команда (впрочем, это относится ко всему студийному репертуару):

-художник-постановщик Катя Никитина (Санкт-Петербург),

-композитор Евгений Роднянский (Санкт-Петербург),

-хореограф Мария Качалкова (Кострома),

-художник по свету Максим Шлыков.

Юные воспитанники студии Олега Табакова порадовали раскрепощённой пластикой, хорошей дикцией, смысловым наполнением звучащих со сцены стихов (вечер шведской поэзии). Кроме них, в спектакле заняты артисты театра: А. Андрюшенко, Н. Горячева, Е. Земскова, Р. Мартынчев, Н. Матризаев, Д. Сосновская, Е. Шикин, Т. Цихан.

Возрастной ценз 12+.

Ближайшие показы 26 и 28 декабря 2021 года.

 

Фото Константина Шепелева

  • Просмотров: 205

Яндекс.Метрика