Татьяна Крылова: альтер-эго злодейки

Какой закоренелый, опасный преступник заперт в зеркале-тюрьме? Возможно, там сидит тот, кто много знает. А кто может знать твои сокровенные тайны лучше твоего альтер-эго? (Дама в светлом — Зоя Юдина). Такова одна из сюжетных линий спектакля «Последний волшебник» по пьесе Т. Осиной и М. Ошариной. Премьерный спектакль Саратовского

государственного академического театра драмы им. И.А. Слонова — музыкальная сказка с элементами мюзикла будет идти в новогодние праздничные дни: 2, 3, 4, 5 января 2022 года, начало в 11 и 14 часов.

В фойе театра стоит огромная, нарядная красавица ёлка, но хороводов вокруг неё из-за административного запрета не будет. Новогоднее поздравление деда Мороза и Снегурочки перенесено на большую сцену театра. Ну, а коварная, мстительная колдунья (дама в чёрном — Татьяна Родионова), прикинувшаяся доброй крёстной Себастьяна (М. Локтионов), неутомимо плетет интриги.

Родионова — актриса характерная, ей хорошо удаются образы сложные, отрицательные. Посмотришь на её игру — и попадёшь под власть обаяния зла, настолько достоверны её персонажи. Вот и мадам Аманита: вижу попадание актрисой в образ, немного манерный и безусловно инфернальный.

Чтобы посмотреть на противостояние сил света и тьмы в обличьи дам в тёмной и светлой одежде, поспешите в театр. Чувства героинь так обострены, эмоции оголены, агрессия их захлёстывает, доходит до драки дамскими зонтами!

Режиссёр-постановщик Н. Покотыло.

Художник-постановщик Ю. Наместников создал неординарные конструкции, покрытые геометрическими орнаментами, в стиле художника Кандинского.

Понравилась хореография со сложными танцевальными элементами: хореограф — М. Суконцева.

Великолепна мелодичная музыка Е. Мякотина. Жаль только, что спектакль идёт с фонограммой, мне кажется, артисты великолепно спели бы и в живую.

 

10 фотографий Армена Осипяна

  • Просмотров: 706

Яндекс.Метрика