Бесплатный осмотр - совет - рекомендация в стоматологическом кабинете «Дента-Вик».

Московская, 59 (угол Радищева). Запись по телефону 8-906-302-82-92

      

Татьяна Крылова: театр «Версия» открыт!

Спектаклем «Четвёртый стул» (авторы пьесы Тонино Гуэрра и Люсиль Лакс) открылся после снятия запрета на зрелища МАУК СНДТ «Версия». Произошло это событие 16 января 2021 года. Сюжет, на мой взгляд, банальный: от главного героя пьесы уходит жена, в его квартиру врывается навязчивая, не в меру болтливая продавщица бытовой химии,

демонстрируя возможности чудо-средств . И наш персонаж всю боль утраты, откровения, признания адресует этой поверхностной дамочке, ориентированную только на прибыль и выгоду. В роли сексапильной коммерсантки: Екатерина Серебренникова. В роли покупателя: Юрий Лапшин. Типичная комедия положений с темпераментной игрой артистов, некий коктейль из утрированных эмоций и бурных страстей. Раньше я уже писала о спектакле — после премьеры, сейчас же отмечу, как он видоизменился.

Особенные трансформации претерпел образ героя Лапшина. Артист несколько отошёл от гротескной, чисто комедийной трактовки персонажа и усилил трагичную составляющую роли. Его герой так трогательно откровенен, исповедален и правдив, что веришь ему сразу. Маленький человека страдает за закрытой дверью и, если бы не ворвавшаяся в дом взбалмошная героиня, неизбежен был фатальный финал... В заключительном монологе герой демонстрирует опустошение духа, утрату жизненных ценностей и смысла жизни. Посредственный текст в устах артиста приобретает философский смысл и заставляет зрителя размышлять, думать о мухе, упомянутой в притче, искать контекст в словах героя. Думаю, что артист в период вынужденного простоя шёл по пути переосмысления образа своего персонажа и накопления творческой энергии, катарсиса. Он как и все пережил кризис, а значит, получил возможность для развития — и прекрасно ею воспользовался! Спектакль стал более глубоким, ёмким, содержательным. С чем поздравляю весь творческий коллектив театра! А если зритель хочет узнать, на что может пригодиться верёвка, на которой собирался повеситься герой, и сколько именно стоят все четыре стула, то пусть поспешит на представление. В спектакле есть ещё великолепный театр теней в исполнении А.Котелкова и В.Башкатовой, присутствует магия итальянской музыки. Режиссура и сценография: Юрий Лапшин.

 

20 фотографий Армена Осипяна, слайд-шоу

  • Просмотров: 456

Яндекс.Метрика