Бесплатный осмотр - совет - рекомендация в стоматологическом кабинете «Дента-Вик».

Московская, 59 (угол Радищева). Запись по телефону 8-906-302-82-92

      

Татьяна Крылова: разъединённые сердца

Как пахнет дикий, алый цветок, независимо и своенравно взросший на поле боя, несмотря на кровавое побоище и хаос вокруг? Этот труднодоступный трофей добыт ночью, влюблённым солдатом, когда умолк обстрел. Дойдёт ли растение с письмом до любимой девушки? Не будет ли выброшено скупой на сантименты, циничной военной цензурой?

Все эти вопросы и сомнения мучают Юру Ведерникова, который шлёт «приветы с фронта» медицинской сестре Ниночке, которая, будучи окружёна поклонниками, не может вспомнить скромного пациента, который страстно мечтал поцеловать её руку и так на это и не решился за три месяца пребывания в госпитале. Это сюжетная линия премьерного спектакля «Цветы для Ниночки» по повести В. Кондратьева «Привет с фронта» прошедшей на Камерной сцене Саратовского академического театра юного зрителя имени Ю.П. Киселёва 22 и 23 февраля 2021 года.

Завязавшуюся военную переписку проживают в своих монологах-диалогах двое талантливых артистов: Татьяна Чупикова и Павел Лазарев. Представители разных поколений составили потрясающий по искренности, исповедальности и доверительности актёрский ансамбль. В письмах сквозь налёт романтизма ( упомянутое: «да светится имя твоё» из «Гранатового браслета» Куприна, призыв «жить живой жизнью» по Вересаеву) сквозит искреннее чувство, первое и трепетное для обоих.

Несмотря на военные будни: «А где-то ад такой, что даже плакать не могу!» (Эндре Ади) молодые люди живут мечтами: как они встретятся, как пойдут в Большой театр на оперу, как он будет держать её руку в своей...

Цветок тот цветок дошёл до адресата, окрасил кровавым соком белоснежный лист, в который завёрнут, пугает Ниночку, служа пророчеством. Она трепетно сохранит все письма и смятый, засохший цветок, который до сих пор источает аромат исчезнувшей любви и напоминает о юности, нежности и мечтах спустя много лет.

Режиссёр, автор инсценировки - Т. Чупикова.

Спектакль ранее шёл в музее театра по заявкам школ.

Художественный руководитель проекта: народный артист России Ю.П. Ошеров.

Сейчас постановка доработана до полноценного репертуарного спектакля в честь 75-летия победы. Спектакль небольшой по времени, но насыщенный эмоционально, эталон вкуса в плане выбора литературного текста и воплощении его на сцене.

В роли экскурсовода - Л. Канакова.

Художник-постановщик - О. Колесникова.

Художник по свету - И. Воронин.

Музыкальное оформление - Заслуженный работник культуры РФ В. Сергиенко.

 

10 фотографий Армена Осипяна, слайд-шоу

  • Просмотров: 183

Яндекс.Метрика