Татьяна Крылова: шоу пародий в драмтеатре

Жителям города приготовил сюрприз Саратовский государственный академический театр драмы имени И.А. Слонова: 30 и 31 декабря 2021 года на Большой сцене театра спектакль-концерт для взрослых «Мы встречаем Новый год (...не было других забот)». Режиссёр-постановщик данного действа — Заслуженный артист России Виктор Мамонов.

Ведущий артист театра, он последнее время всё активнее проявляет себя в качестве режиссёра. И это, безусловно, радует: в творческом коллективе появился местный режиссёр, хорошо знакомый с художественным потенциалом каждого артиста. Так как режиссура В. Мамонова динамична, без долгих пауз между мизансценами, ему хорошо удалась комедийная постановка, фантазийный весёлый капустник.

Дневная репетиция, до Нового года осталось лишь 4 часа 27 минут... Режиссёру и артистам катастрофически не хватает времени. А необходимо осуществлять срочные вводы артистов, принимать решения по изменению сюжетного действия концерта... Суета, нервотрёпка, аврал, но труппа справляется!

Меня в этот вечер посетило ощущение кайфа от ярких актёрских работ: О. Морозов, Д. Кривоносов, А. Островной. И, конечно же, главная жемчужина концерта: Анастасия Парамонова с чарующим вокалом, который трогает и согревает зрителя в морозный день. В концерте стильные мужчины и дамы в потрясающих вечерних туалетах, и даже костюмы Деда Мороза и Снегурочки осовременены и необычны (А. Седов, Д. Ревина). Художник-постановщик Юрий Наместников.

Актёры куражатся, шалят, пародируют звёзд эстрады. Всё, чтобы порадовать любимых зрителей. В концерте звучат как песни современные, так и хиты прошлых лет, им сопутствует интересный видеоряд.

Есть место открытиям: например, для меня было неожиданным открытием сильный, приятного тембра голос артиста Игоря Игнатова (вот кого можно задействовать в постановке мюзиклов).

Тем временем вокально-инструментальный ансамбль «Поющие в терновнике» играл с озорным запалом. А ведь вначале трое гитаристов заявили, что каждый знает лишь по одному аккорду, кажется, к финалу вечера выучили их все.

Завершил концерт Виктор Мамонов проникновенным исполнением песни группы «ДДТ»: «Это всё, что останется после меня» (автор песни — Юрий Шевчук). Шлягер в очередной раз напомнил зрителям, что любовь — единственное, что имеет значение в нашей жизни и что полезно делать акцент на хороших воспоминаниях, а плохие не столь важны.

Режиссёр праздничной кутерьмы — Валерий Малинин.

Спасибо артистам: их концерт-шутка помог проводить нам ещё один тяжёлый пандемичный год, благо, что театры открыты!

 

20 фото Армена Осипяна

  • Просмотров: 1111

Яндекс.Метрика