Татьяна Крылова: массовый кризис (лаборатория)

Все герои этой пьесы (невзирая на социальный статус, семейное положение и возраст) претерпевают психологический кризис. Преодолеют ли они его? Неясно: в увиденном мною эскизе конец открытый. Герои мучаются сами и мучают других в пьесе Тони Яблочкиной «Переспать с Леной и умереть» (16+), представленной на сцене Саратовского

государственного академического театра драмы имени И.А. Слонова в процессе творческой лаборатории «Видимоневидимо» 5 июня 2022 года.

Узнав название пьесы (более подходящее для статьи в жёлтой прессе, а не для пьесы о переосмыслении жизненных ценностей), я скептически настроилась на предлагаемый для просмотра материал. Но каково же было моё изумление, когда поняла, что пьеса душевно глубокая, а режиссёр, поставившая эскиз (Мария Шиманская), талантлива, и артисты феноменально вжились в образы героев.

Музыка, костюмы, видео и сценография (М. Шиманская) приблизила постановку к шедевру и тронула, зацепила лично меня и, думаю, остальных зрителей тоже.

На обсуждении царило редкое единодушие мнений.

Исполнитель главной роли Александр Каспаров во внешне скупом на эмоции рисунке роли довёл его до философской глубины и представил публике персонаж близкий ей и созвучный. Да и вообще, история настолько реальна и правдоподобна, что журналист одной из газет Армен Осипян после просмотра заявил: «Все герои взяты из жизни!». (Предполагаю, что имел он в виду не наличие прототипов, а достоверность образов).

Что же, кажется, на небосклоне современного театра взошла новая звезда с простым ником Тоня Яблочкина (мастер психологической трактовки образов героев и гений подтекстов!).

В эскизе принимали участие: Т. Родионова, А. Каспаров, Д. Ревина, М. Абраменко, И.Ульянчев.

 

7 фото Армена Осипяна

  • Просмотров: 2054

Яндекс.Метрика