Игошина Елена: разноцветие полотен в театре драмы

«Палитра вдохновения» подарила хорошее настроение гостям и зрителям театра драмы 28 сентября 2022 года. Выставка картин художников Саратова и области открылась приветствием члена РАО и СХ РФ Ирины Драгункиной. Выступления юных музыкантов расширили диапазон поликультурности мероприятия. Живописцы, графики, мастера гобелена

и батика в состоянии духовного подъёма были доступны для общения и охотно делились своими секретами с любознательными зрителями. Были замечены папы и мамы художников, их дети, родственники и знакомые. А поддержка творческому человеку всегда крайне необходима. Встречи после долгой разлуки, объятия, шутки и сдержанный смех (служащие театра просили соблюдать тишину, оберегали шедевры от излишне близких контактов), обмен мнениями, знакомства и обещание принять, прислать, научить, передать контакты, показать свои новые работы – радостно будоражили публику в фойе театра под роскошными люстрами.

Парадность и торжественность интерьера одухотворялась многочисленными шедеврами членов творческих союзов, различных объединений художников, людей профессионально образованных и любителей, талантливых самоучек – при строгом отборе выставочного комитета с сегодняшнего дня здесь экспонируются работы лучших. Безусловно, лишь малая часть саратовских творцов и мастеров из Маркса, п.Светлый, Энгельса, Москвы и Санкт-Петербурга представлена в просторном фойе дворца Мельпомены. Но и того, что есть, достаточно, чтобы показать людям, что, кроме суровых будней, есть и высокие сферы, тонкую гармонию которых ловят, чувствуют и отображают бесстрашно художники нашего мира.

Сознательно не привожу отдельных имён, поверьте, радость открытий ждёт всех, кто придёт в Саратовский академический театр драмы имени И.А. Слонова. Вас ждут премьеры спектаклей и встречи с любимыми артистами. И в антракте – яркие краски всех времён года и разных эпох и стилей на картинах в стеклянном обрамлении второго этажа театра.

 

32 фото автора

  • Просмотров: 1309

Яндекс.Метрика