Правительство лишает народ мяса, взамен принуждая кушать промку

Правительство насильственно внедряет в питание населения так называемую «промку» – искусственное мясо, производимое на промышленных свинокомплексах и птицефабриках. Промка – безвкусная и вредная еда, недостойная называться мясом.

Для замены здоровой еды на вредную правительство проводит комплекс мероприятий по уничтожению производства мяса в личных подсобных хозяйствах, а также в крестьянских фермерских хозяйствах. Напрнмер:

- удорожание ветеринарных обследований и

- увеличение их обязательного количества,

- ужесточение санитарных, пожарных, экологических и подобных требований,

- запрет самостоятельного убоя,

- увеличение плановых заданий надзорным органам по сбору штрафов.

 «Ножницы цен» (то есть разительная разница между высокими ценами на газ и электроэнергию, ГСМ и корма, с одной стороны, и с другой стороны – закупочной ценой «мясников») уже сейчас делает мясное и особенно молочное скотоводство не самым выгодным занятием и для крестьян, и для фермеров. А тут ещё государственные поборы и запреты! Одни неоднократные попытки законодательно ограничить количество скота в ЛПХ чего стоят. 

Если будете в селе, поинтересуйтесь – там очень чутко осознают отличие реального удушения мелкого животноводства от лозунгов на телеэкране. В частности, почти все жители сёл, включая глав КФХ и местного самоуправления, уверены – периодические эпизоотии с уничтожением крестьянского скота вызваны происками крупных животноводческих агрохолдингов. Каждое известие о строительстве, например, свинокомбината в той или иной местности порождает слухи о предстоящем обнаружении африканской чумы свиней в близлежащих районах. Интересно, что очень часто слухи подтверждаются и очаги чумы действительно находят.

По плану Минсельхоза РФ, «личные подсобные хозяйства в РФ перестанут существовать уже через 15–20 лет», – рассказал на совещании в Ставропольском крае директор департамента животноводства Минсельхоза Харон Амерханов.

Правительственный план по ликвидации здоровой и полезной пищи успешно реализуется. Что хорошего сделать – так у них не получается, а навредить – всегда пожалуйста! По сведениям Росстата, поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий в 2017 году составило 18,681 миллионов голов (на 0,4% меньше, чем годом ранее), из них коров – 8,225 миллионов голов (на 0,5% меньше). В личных подсобных хозяйствах поголовье КРС сократилось на 1,1% до 7,927 миллионов голов, содержится 3,670 миллионов коров (минус 1,2%).

Для справки: в 1980-х годах поголовье крупного рогатого скота в РСФСР стабильно превышало 60 миллионов голов, а сейчас в РФ – меньше, чем в 1916 или 1923 году.

Надо признать, что положение дел в фермерских хозяйствах и ИП чуточку получше, чем на частных подворьях. Отдельным фермерам, например, удаётся получить гранты от Минсельхозов по животноводческому направлению. И это хорошо, а плохо то, что прибыль от грантов поглощается постоянно возрастающими затратами на бумажное оформление экономической деятельности фермера, в том числе и связанный с получением гранта документооборот. Каждый документ из обязательного пакета отчётности стоит денег и времени.

И вот правительство готовит новый удар по здоровью населения и по экономическому благополучию животноводов: чипизация домашних животных.

Чип вмертвлят в каждую крупную особь (корову и свинью), на каждый улей и аквариум – штрих-код. Позже до цыплят доберутся.

Публичные аргументы сторонников чипизации несостоятельны и легко опровергаются.

1.Так, они рассказывают про защиту от кражи. Враньё, так как всем известно –чипы не отслеживаются удалённо. Чтобы опознать животное, его следует доставить к ветеринару и сканировать. С этой задачей тысячелетиями успешно справлялись клейма. Новинка напоминает старый анекдот про то, как избавиться от тараканов – загнать под шкаф и отпилить ножки.

2.Ещё они рассказывают про мифическое повышение качества мяса. Якобы «предоставляемая информация позволит покупателю узнать, какие болезни перенесло животное, когда забито, в каком возрасте». Тоже враньё, потому что розничный покупатель чип в глаза не увидит – он покупает кусок или тушу мяса без чипа, а не телёнка живым весом. Оптовые же профессиональные покупатели прекрасно осведомлены о состоянии стада при помощи существующей системы ветеринарного освидетельствования.

3.О реальной причине внедрения чипизации агитаторы предпочитают умалчивать, хотя секрета никакого нет. Фискальная цель – содрать с крестьян и фермеров побольше денег – главная в новом законопроекте. Причём, затраты будут состоять не только в самом по себе чипе (ножные браслеты для птиц, ушные клипсы для скота, заглатываемые в пищеварительную систему чипы, введение имплантата в мышцу скота). Денег стоит и сама процедура введения–выведения чипа, и бумажное её оформление. Пока новый учёт представляют публике исключительно в качестве ветеринарного (безопасность!), но нет сомнений в том, что очень быстро его превратят в налоговый (деньги!).

У бабушки курочка, у наседки цыплёнок – в течение трёх дней            бабушка обязана добыть где-то автомашину и поехать в райцентр, написать там заявление, заплатить… Вернулась в деревеньку с браслетом – глянь, а цыплёнка кошка слопала! Бабушка обязана известить о смерти подотчётного, то есть, опять заплатить за поездку в райцентр, написать заявление…

Примерно такая процедура ожидает селян. Разумеется, она обязательно будет сопровождаться разнообразными штрафами и вымогательством со стороны отдельных недобросовестных ветеринарных контролёров.

В некоторых сёлах есть интернет (не во всех), и многие им пользуются (не все умеют). Умелым пользователям повезёт больше, однако, физический чип в любом случае придётся доставлять до самой глухомани по разрушенным дорогам…

Цена чипизации иногда превышает стоимость самого животного (смотря какое животное и смотря в какой местности). Даже в лучшем случае, если животное высокодоходно, цена чипизации очень часто превысит рентабельность выращивания животного.

Побывал недавно в одном из районов, в селе километров в 20-ти от райцентра. Этой осенью после слухов об обязательной чипизации стадо коров ополовинилось…

После введения чипизации страну ожидает небывалый геноцид животных, массовое убийство коров и свиней крестьянами и фермерами. Впоследствии усилится вымирание русского народа, лишённого мяса и принудительно переведённого на потребление промки.

 

Игорь Сухарев

  • Просмотров: 173

Яндекс.Метрика