Парадоксы новогоднего музыкального эфира

Миллионы телезрителей с интересом ждали, что преподнесёт им российское телевидение сразу после новогоднего выступления президента и звона курантов. И дождались. На "Первом" канале Новый год начался с выступления украинской певички Светланы Лободы с пошлейшей песенкой "Я - суперзвезда". Чем объяснить такой выбор руководства канала? Может быть, главный телеканал захватили украинские диверсанты?
Не лучше было и потом. Многие телезрители с надеждой ждали музыкальной программы "Старые песни. Постскриптум" на том же "Первом" канале.

Предполагалось, что будут по-новому исполнены лучшие советские песни. Но сюжет программы был странным. Действие вроде бы происходило в американском отеле. Персонал отеля и клиенты ходили туда-сюда и вели длинные бессмысленные диалоги. Всё это перемежалось песнями. В первой части программы песни в основном были американские и французские - не было сил досмотреть это до конца.
А Дмитрий Киселёв в своей программе на канале "Россия-1" показал сюжет о песнях сражающегося Донбасса. Там были фрагменты действительно замечательных песен Александра Скляра и Юлии Чичериной. Но, вот что интересно. Война на Донбассе идёт пятый год, а песни Скляра и Чичериной практически не звучат по российскому радио и телевидению...
Вот уж кто понимал значение пронзительных военных песен, так это Сталин! Песня "Священная война" была создана уже в июне 1941 года и сразу пошла в радиоэфир, на фронт, в народ. Почему же песни сражающегося Донбасса блокируются в российском телерадиоэфире, а их авторы практически не появляются на телеэкране?

Александр Климов

  • Просмотров: 56

Яндекс.Метрика