Бесплатный осмотр - совет - рекомендация в стоматологическом кабинете «Дента-Вик».

Московская, 59 (угол Радищева). Запись по телефону 8-906-302-82-92

 

      

Почему нас лишают 2-х месяцев лета?

Синоптики сообщают о том, что после выходных 14-15 сентября закончится купальный сезон на Волге возле Саратова. Температура воды пока 18,2 градуса, но понижение ниже 18-ти градусов является своеобразным "выключателем" для

административных служб - всё, ребята, завязывайте купаться. Или мы за вас, плавающих и ныряющих, никакой ответственности не несём!

В реальности для саратовцев все эти разрешения-запреты сводятся к одному: будут ли энгельсские автобусы останавливаться на мосту на остановке «Пляж Городские пески» или не будут? Ведь, кроме этого волжского острова, ничего обустроенного для купания в Саратове нет. Так вот, здесь и вопрос - энгельсские автобусы не останавливаются на мосту уже более двух недель. С 1 сентября, а фактически с 20-х чисел августа, с автобусов сняли объявления «Остановка Пляж», хотя «главный критерий пляжности» был на месте - температура воды 21-19 градусусов, да и воздух прогревался до 30-ти!

Аналогичная ситуация была в мае: тепло, солнечно и «купабельно» было уже в 20-х числах, но пляж официально открыли только в середине июня! При этом, опять же, всё сводится к одному - разрешению автобусам энгельсских маршрутов высаживать и брать пассажиров на мосту

Удивительно, но почему-то водители на этом готовы терять прибыль, тогда как, уже двигаясь по улице Московской со скоростью пешехода, готовы заманить в свой салон даже единственного пассажира и тормознуть в любом месте.

Всё это происходит из года в год. Как не на Волге живём...

И встаёт вопрос: почему нас, саратовцев, чиновники (а кто же ещё!) лишают почти двух месяцев лета?! Есть ли среди них саратовцы-волгари? Или все пришлые, для которых Волга — не наше общее достояние, а бюрократическая обуза..?

 

Сергей Перепечёнов

  • Просмотров: 85

Яндекс.Метрика