Бесплатный осмотр - совет - рекомендация в стоматологическом кабинете «Дента-Вик».

Московская, 59 (угол Радищева). Запись по телефону 8-906-302-82-92

      

Должны ли дорожники заработать, если нет снега?

Сети полны видеороликами снегоуборочной техники, подметающей снег с чистого асфальта в городах центральной России: Саратове, Москве, Владимире... В комментариях возмущение сограждан списанием бюджетных денег за снегоуборку без снегопадов: воруют!

Может, и воруют — не знаю. Знаю, однако, что содержание снегоуборочной техники и зарплата её водителей, ремонтников должны быть оплачены независимо от погодных условий. Снега в декабре не было, а запланированные затраты никуда не испарились. Они лишь уменьшились из-за экономии ГСМ и фонда оплаты труда. 

Источник возмещения затрат имеется единственный — средства местного бюджета. Иначе, представьте, снега не будет вообще всю зиму и дорожное предприятие не получит дохода. Чтобы возместить затраты, придётся распродать часть снегоуборочной техники и уволить часть водителей. В следующем году первый же обильный снегопад накажет горожан.

Подытоживаю. У меня нет претензий к местным администрациям, выплачивающим подрядчикам-дорожникам деньги без снегопадов. Другое дело — как оформлены документы и соразмерны ли выплаты фактическим затратам? Видеоролики парадных маршей снегоуборочной техники доказывают, что с этим не всё в порядке.

 

Игорь Сухарев

  • Просмотров: 401

Яндекс.Метрика