Бесплатный осмотр - совет - рекомендация в стоматологическом кабинете «Дента-Вик».

Московская, 59 (угол Радищева). Запись по телефону 8-906-302-82-92

      

Волга под запретом. Будут ли бомбить купальщиков?

С десяток последних лет саратовские чиновники настойчиво отдаляют горожан от Волги, запрещяя купаться повсюду, кроме как где они разрешат. В этом году охранительный раж чиновников дошёл до крайней степени: саратовцам запретили гулять по Набережной (не везде, а только

близ воды — на верхнем ярусе толпа, на нижних разрешено гулять только сотрудникам полиции), с 11 июня вдруг запретили купаться на затонском пляже, на пустой городской пляж люди бредут по мосту под палящим солнцем — а их заворачивают: нельзя! Конечно, любые запреты и штрафы представители власти объясняют однотипно: мудрой отеческой заботой о нашей, глупых несмышлёнышей, безопасности. Я же в издевательских изощрениях чиновников не вижу ни логики, ни законности.

Имею в виду, с одной стороны, неясность: чем третий ярус Набережной безопаснее первого? И чем берег реки опаснее рынка, офиса или проспекта?

С другой стороны, имею в виду конституционное право на свободу передвижения, которое распространяется не только на сушу, но и на воду. Впрочем, далее не буду поминать бедную конституцию, ей ныне и так нелегко.

Итак, не понимаю реальной причины запрета купаться и загорать. Поэтому предположу: может быть, мы столкнулись с проявлением садизма? Может быть, чиновники запрещают просто для своего эротического извращённого удовольствия?

Бывал недавно на островах, хорошо там (несколько фотографий в слайд-шоу с пары последних поездок). Видел, как люди массово купаются в любых более-менее доступных местах, и на энгельсской стороне, и на саратовской. Прямой вызов власти! Теперь боюсь, что чиновники поставят пулемёты на катера МЧС и заставят отстреливать нарушителей, или с губернаторского вертолёта будут бомбить частные катера. Думаете, их ненависть к Волге и к саратовцам не до такой степени?

  • Просмотров: 360

Яндекс.Метрика