Бесплатный осмотр - совет - рекомендация в стоматологическом кабинете «Дента-Вик».

Московская, 59 (угол Радищева). Запись по телефону 8-906-302-82-92

      

Личный дневник болезни: 27 декабря — 8 января

29 декабря 2020, вторник. Сегодня решил вести хронику болезни. Первый признак появился позавчера во второй половине дня — лёгкое повышение температуры. Больше абсолютно никаких симптомов, понюхал свежемолотый кофе — аромат есть. На следующий день с утра прекрасное (как всегда) самочувствие, обычная температура тела. Однако, со второй половины дня опять температура слегка поднялась, а вечером исчезло обоняние. Самоизолировался. Много пил чая с вареньем и мёдом. Рождественский пост прекратил, потому что хочу горячего молока попить.

Сейчас: температуры нет. Насморка нет, хотя лёгкая мокрота в носу иногда ощущается. При глубоком дыхании лёгкий хрип в бронхах, после откашливания пропадает.

Вспомнил опыт переболевших друзей, посмотрел в сетях отклики болезных. Понятно, что систему здравоохранения в РФ за 30 лет правительство серьёзно разрушило, хоть и не до конца. Врача вызывать смысла нет на этой стадии, всё равно по существующим порядкам «начальная антибактериальная терапия назначается эмпирически», то есть врач тупо прописывает имеющиеся в аптеках антибиотики. С гриппом и бронхитом справлюсь и без врача, опасаюсь только пневмонии. Крайне не хотелось бы попасть в больницу, где есть риск подхватить госпитальную инфекцию. Однако, пока никаких вариантов не исключаю.

Вот, второй или третий раз за день откашлял (кхе-кхе) мокроту из бронх. Впервые посмотрел: слизь вязкая, жемчужного цвета. Значит, бактерий нет. Антибиотики пока использовать не буду. От вирусов они всё равно не помогают, а если почувствую нападение бактерий — тогда и ударю по ним сильными средствами.

 

30 декабря, среда. Температуры с утра нет, вчера вечером была чуть повышена. Носоглотка и трахея чистые. В бронхах воспаление увеличилось, кашляю чаще и сильнее. Слизь такая же как вчера. Вчера лечился горячим молоком с чесноком и мёдом, прикольный вкус. Сейчас полечусь здоровенным гранатом. Аппетита нет. Значит, будут горячие напитки — чаи и настойки.

 

2 января, суббота. Температура нормальная четвёртый лень. То есть, повышенная слегка было только три дня (лишь после обеда). В бронхах воспаление не увеличивается, скорее, чуть меньше. По-прежнему: обильно горячие напитки, мёд, варенье. Фрукты. Свежий воздух и дыхательная гимнастика.

 

5 января, вторник. Всё без изменений. К вопросу о депрессии здравоохранения в РФ: оказывается, многие сограждане не просто практикуют самолечение, а выработали собственные методики, цельные по замыслу и логичные. То есть, по телефону друзья не просто советовали пить то или иное средство, а поясняли — в каких обстоятельствах, как и для какой цели, с чем сочетать. Около десятка таких методик насчитал, от простой кальки с рекомендаций врача до самобытных, от набора аптечных препаратов до травок народной медицины и физиотерапевтических процедур, и всё это в разных сочетаниях. Мне пакет лекарств разных, включая антибиотики, привезли ещё в начале болезни, к счастью, не довелось открыть его и посмотреть, что там внутри.

 

8 января, пятница. К вечеру появился запах! (Точнее, с полчаса назад заметил, в 15.00). С учётом и без того нормального самочувствия, буду считать, что выздоровел. С 27 декабря, прошло 14 дней — ровно две недели. Хорошо, но, поберегусь пока и в качестве потенциального источника заразы, и от возможной рецессии, и от незамеченных осложнений.

 

Игорь Сухарев

  • Просмотров: 385

Яндекс.Метрика