Бесплатный осмотр - совет - рекомендация в стоматологическом кабинете «Дента-Вик».

Московская, 59 (угол Радищева). Запись по телефону 8-906-302-82-92

      

Что должно нравиться в родном городе?

Третьего дня прочитал в сетях об открытии купального сезона в Саратове, и злость прошла на чинуш, которые не могут «открыть» саратовцам Волгу к началу или хотя бы к середине июня. Я уже исписался «пасквилями» на эту тему, которая возникает из года в год... Главное в этой

теме то, что чиновники не дают разрешение на остановку энгельских автобусов на мосту через Волгу — в знойные ещё майские и уже летние дни молодёжь идёт пешком и едет на велосипедах по мосту на островной пляж «Городские пески», чего не могут сделать люди старшего возраста, родители с детьми...

Вот того, третьего дня и сел на автобус трёхзначного маршрута и поехал на пляж. Кондуктор подтвердила, что их автобус останавливается на мосту, и уже далеко не первый день. И хотя мне знакомые говорили и до этой поездки и после, что видели автобусы с надписью на лобовом стекле «Остановка на мосту. Пляж», на этом автобусе объявления не было. Как не было и на том автобусе, который через два-три часа забрал меня с моста домой в Саратов. Разве в «шашечках» дело, когда ехать нужно..?

Вчера ничтоже сумняшеся сажусь на энгельский автобус-гармошку, еду. У подошедшего кондуктора лишь для проформы спрашиваю об остановке на мосту. «Нет, - говорит, - мы не останавливаемся!» «Не знаю, что там пишут в СМИ и какие другие водители останавливаются, мне распоряжения не было, перестаньте возмущаться... я не остановлю.., выходите.., жалуйтесь сколько хотите..!» - это уже к разговору подключился водитель.

Удивительно, что из пассажиров никто не поддержал мою борьбу за наши права. Скорее, наоборот, советовали ехать на такси, выйти и ждать другого автобуса, который остановится на мосту, сочувствовали водителю автобуса — над ним начальник есть !

Тут мне вспомнился «начальник транспортного цеха» из Жванецкого — только тот был безобидный, а наш — нынешний, саратовский, судя по всему, злой и вездесущий, непосредственно или с веб-камер наблюдающий за своими подчинёнными водителями. Увидит, что шофёр остановился на мосту, на остановке остановился, летом в 30-градусную жару, чем оказал услугу семидесятилетнему возжелавшему реки и солнца старику... Уволит и водителя, и кондукторшу, наверное, сразу же без выходных пособий! По статье..!

Вышел на «Славянской площади», спустился под мост на Говёнку. Здесь, в лагуне вода прогрелась за 20 градусов и стала мутной из-за «ухода реки» и большого количества купающихся — но можно и здесь, волгарю-то !

Сегодня, 17-го уже июня (лета осталось всего два месяца) снова сел с утра в энгельсский автобус. Спросил кондуктора об остановке. «Нет», - ответила мне.

«Мы не останавливаемся, нам команды никто не давал, можете жаловаться..!» - это уже не мне, это женщине с ребёнком, одетым явно по пляжному. Успокоившись, мамаша решила вести ребёнка на энгельсский пляж — там всё открыто и остановка есть.

Вот, что мне должно нравиться в моём родном городе через почти 73 года после рождения в нём: невменяемый мэр? чьи-то (не мои) представители в думах? неумные начальники транспортного и иных цехов? безропотные пассажиры, пациенты, клиенты? улицы без зелёных газонов и деревьев? разваливающиеся после недавних ремонтов покрытия улиц и тротуаров? Волга без возможности окунуть в неё ладони..?

 

Сергей Перепечёнов

  • Просмотров: 292

Яндекс.Метрика