Бесплатный осмотр - совет - рекомендация в стоматологическом кабинете «Дента-Вик».

Московская, 59 (угол Радищева). Запись по телефону 8-906-302-82-92

      

Беднякам запретят посещать общественные места

Официальная дискриминация бедных. Скоро общественные места в Саратовской области станут доступны только для более-менее богатых людей, а остальным их посещение запретят. Дело в том, что Министерство цифрового развития и связи области по поручению губернатора разработало механизм введения так называемых КР-кодов, обязательных для посещения мест массового пребывания граждан.

Обещают со следующей недели изолировать от общественных мест тех людей, которые не имеют личного кабинета на портале Госуслуг и подтверждённой учётной записи, и соответственно не смогут получить

КР-коды. Между тем, до окончательного заключения населения в электронную тюрьму ещё далеко, главное препятствие — обнищание населения.

Например, Росстат 6 августа предоставил отчётные сведения по 1-му полугодию текущего года, из которых следует: бедных в стране 19,1 миллионов человек, уровень бедности оценивается в 13,1%. На самом деле, здесь было бы продуктивнее говорить не о бедности, а о её крайней степени — нищете. Потому что бедными Росстат называет только тех, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А мы знаем, что в сумму прожиточного минимума включены расходы только на еду и частично на одежду. Прочие жизненно необходимые расходы (на жильё, ЖКХ, медицину и подобные) в данном показателе не учитываются. То есть, реальный уровень бедности в разы больше. Откуда у нищих деньги на компьютер или на смартфон?

19 октября на форуме «Спектр» в Сочи глава Роскомнадзора Андрей Липов похвалился, что российская аудитория интернета в 2021 году выросла до 124 миллионов человек, это 85% населения страны. Это означает, что как минимум 15% населения страны не пользуются интернетом и, следовательно, будут автоматически дискриминированы — лишены, в отличие от более богатых сограждан, доступа в обшественные места. Нет смартфона — сиди дома.

Игорь Сухарев

Иллюстрация: Теун Хокс

  • Просмотров: 422

Яндекс.Метрика