Продолжается конфликт в Романовском районе

Пайщики из Романовского района обратились к ВрИО губернатора Саратовской области и в правоохранительные органы в связи с «многолетним беспределом».

Сейчас поводом стал острый конфликт вокруг одного засеянного ООО «Агронетика» поля, которое желает захватить претендент — Мишенев Е.Е. К сожалению, правовыми средствами конфликт не решается, так как периодически вызываемая обоими сторонами полиция не видит повода для реагирования и предлагает разрешать споры в судах, а судебная система не справляется — судя по результату. Текст обращения прилагается.

Врио губернатора Саратовской области Бусаргину Р.В.

Копия: вице-губернатору Пивоварову И.И.

Копия: заместителю Председателя Правительства — министру сельского хозяйства области Ковальскому Р. С.

Копия: прокурору Саратовской области Филипенко С. В.

Копия: руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области Говорунову А. Ю.

Уважаемый Роман Викторович!

К Вам вынуждены обратиться пайщики ООО «Агронетика» Романовского района в связи с многолетним беспределом, который творится на нашей земле. Мы просим Вас оградить наше предприятие от действий псевдофермера Мишенева и его компании: Тырина С.Н., Ворониной В. В., Калякина С. Н., Бессчетнова М.В.

На протяжении последних 2-х лет господин Мишенев пытается прибрать к рукам паевую землю ООО «Агронетика», пишет неадекватные жалобы во все инстанции и закидывает суды всякими подобными заявлениям. Мы толком даже не понимаем зачем? Мы, пайщики, земля которых давно находится в аренде у ООО «Агронетика», постоянно что-то должны подтверждать в судах, якобы, нас что-то не устраивает в отношениях с арендатором. Но этого мало. Господин Мишенев не только на нашего арендатора пишет всякие гадости, запугивает, но и наш коллектив очерняет.

По ночам друзья лжефермера гоняют на машинах по нашим уже засеянным полям, и это не анекдот! Пытаются заехать и второй раз засеять наши поля, которые мы отдали в аренду еще в 2008 году. Мы не хотим ничего менять. Угрозами и обманом, шантажом заставляют наших же пайщиков забирать свои паи у ООО «Агронетика» и отдавать им в аренду. Но посудите сами, кому можно больше доверять? У этого псевдофермера работает 5 человек, по факту числится один, а в ООО «Агронетика» 65 человек, зарплату Мишенев платит незначительную, и то «вчерную», налоги не платит совсем или платит мизер. По их вине мы вынуждены бросить поле в 300 га для посева сахарной свеклы, пока идут судебные разборки. За это время государство лишится 300 тыс. рублей налогов и сахара при такой серьезной сегодняшней обстановке в стране. Главное, правоустанавливающие документы на землю во многом сфабрикованы Мишеневым, который издавна известен нам по криминальным деяниям. Считаем, что, подделав документы, он и его «товарищи» обманули регистрационную палату, суд, представив в эти структуры фальшивки. И почему-то все им сходит с рук. А нас всех затаскали с объяснениями в администрацию, полицию, прокуратуру, минсельхоз. Как могли 5 пайщиков зарегистрировать поле, где собственников больше 80%?!

нашем сельхоз предприятии трудится 65 рабочих, заработная плата за прошлый год составила более 400 тыс. рублей на человека. Налогов ООО «Агронетика» заплатило больше 5 млн рублей. Более чем на миллион рублей оказана помощь ДК, детскому саду, церкви и т. д. Наше предприятие социально ответственное. Но почему-то все помогают и идут на поводу у этих негодяев. Мы просим Вас, Роман Викторович, нас защитить от посягательств лжефермера и его компании. Мы хотим работать на своей земле и помогать государству решать вопросы продовольственной безопасности. Убедительно просим Вас помочь нам. Не заставляйте нас обращаться к Бастрыкину А. И., и даже Путину В. В., с просьбой о защите.

пайщики поля (кадастровый № 64:29:050201:109)

  1. Кочегарова Вера Александровна

  2. Корнева Любовь Юрьевна

  3. Корнев Александр Фёдорович

  4. Коновалова Татьяна Ивановна

  5. Вишнякова Надежда Николаевна

  6. Г олова Любовь Егоровна

  7. Заречнев Александр Иванович

  8. Коновалов Александр Михайлович

  9. Фонов Валерий Николаевич

  10. Гулянина Вера Александровна

  • Просмотров: 1439

Яндекс.Метрика