Татьяна Крылова: где восстановиться после ковида?

В атмосфере неожиданно (после дождливой, ветреной и холодной весны) нахлынувшего лета, вновь — жары, прошла региональная пресс-конференция на тему «Санаторный отдых. Лето 2022». Мероприятие проходило на базе АО «Санаторий Октябрьское ущелье» 2 июня 2022 года и включало в себя:

-выступление председателя областного Комитета по туризму Бородянской Виктории Валерьевны,

-видео-презентацию внутренней инфраструктуры и лечебной базы санатория,

-представление проекта «Прогулка с доктором»,

-справку об истории создания кардиологического санатория после войны, в 1956 году, и экскурсию по санаторию, которую провела Л.А. Чижикова.

Оказывается, последние несколько лет санаторий претерпевает ренессанс. Возрождение это напрямую связано с тем, что на должность генерального директора заступила Н.С. Горлачева и вырвала чахнувшее медучреждение из цепких лап запустения и разрухи. В настоящий момент лечебница оснащена современным оборудованием, лечебная база постоянно пополняется, есть современная диагностическая база, отремонтированы многие помещения, увеличена комфортабельность номеров, есть роскошные апартаменты для новобрачных.

На достигнутом коллектив не собирается останавливаться, обретя грандиозные планы (например, проект «Театр в лесу»!).

Персонал санатория поразил доброжелательностью и позитивом. Главная привлекательность санатория, на мой взгляд — роскошный ухоженный парк, плавно переходящий в лес, где растут заповедные ландыши, источающие дурманящий аромат. В лесной чаще причудливо петляют мощёные дорожки терренкура (всего четыре маршрута), мирно соседствуют исключающие друг друга артефакты: огромный Ленин и резная карета, горят витиеватые фонари, пестреют цветами альпийские горки.

Главный корпус выполнен в стиле сталинского ампира и поражает роскошью: лепнина, пилястры, колонны, сохранена историческая лестница с перилами, украшенными чугунными литыми пятиконечными звёздами. Шикарен вид с балконов на ущелье. А в парковом пруду стоит на рейде каравелла с алыми парусами, вселяя в сердца современных Ассолей надежду на взаимную любовь. Парк — место атмосферное, где возможно проведение изысканных фотосессий.

Помимо разнообразия медицинских процедур, санаторий располагает сауной, бассейном, водолечебницей, проводит процедуры косметические. Есть библиотека, проводятся мероприятия в музыкальном зале.

В последнее время санаторий успешно участвует в восстановлении больных, перенёсших ковид по программе ОМС (эффективен в реабилитации кабинет горного воздуха).

Возможна покупка туров выходного дня без оформления санаторно-курортной карты. Работает дневной стационар.

«Прогулки с доктором» будут проводиться в санатории раз в месяц на безвозмездной основе, по предварительной записи. Эта прогулка даст полезную кардионагрузку, попутно можно задать доктору интересующие вопросы о лечении и профилактике заболеваний. Ближайшая — 10 июня, сбор возле первого корпуса в 14 часов. Далее — в каждую первую пятницу месяца.

 

12 фото Ларисы Астах

  • Просмотров: 1804

Яндекс.Метрика