Геннадий Хоришко: занавес. Литавры бьют. А кому хвалу поют?

По итогам II Конкурса журналистов «Консонанс» 7 июня журналисты за всё хорошее получили поделом. Члены жюри конкурса не постеснялись и высказали своё авторитетное мнение.

Корреспондент службы информационных программ Государственной

телерадиокомпании «Саратов» Анна Головчинская напомнила о роли «великого и могучего» в нашей жизни, под сенью имени великого русского поэта, и недопустимости ошибок в текстах: «Пушкин в музыке – это прекрасно, но главное здесь всё же слово… Огромная благодарность всем, кто учил русский язык в школе, и надо им гордиться». (Ничего, вот отменим болонскую систему, и всё наладится у школяров – Г.Х.).

Морщилась порой от скуки, читая шаблонные опусы, идейный вдохновитель конкурса Елена Лапшина, - ведь такая музыка звучала! - и призывала к творческому подходу и полёту фантазии в будущих публикациях: «Выходите за рамки!».

Председатель жюри, доктор искусствоведения, проректор по научной и международной деятельности, профессор кафедры истории музыки СГК имени Л.В. Собинова Ирина Полозова отметила индивидуальность присланных работ, активность студенчества (консерватории, музыкального училища, СГУ), и поблагодарила за созданный в обществе серьёзный резонанс прошедшего фестиваля хоров, что позволяет предполагать большее количество зрителей в следующем году. Будь музыкантом, но пиши!

Лектор-музыковед Саратовской областной филармонии имени А.Шнитке Юлия Медведева отметила бесстрашие авторов и пожелала раскрывать свои эмоции и «высказываться до конца», посещать и освещать новые мероприятия филармонии.

Общей была благодарность всем участникам и пожелание дальнейшего сотрудничества. Заместитель директора филармонии, энергичная Светлана Краснощёкова, не скупилась на добрые слова. Открывая и завершая торжественное мероприятие, она вручала благодарственные письма участникам и членам жюри, дипломы и благодарности участникам и СМИ: это «Земское обозрение», «Культура 64» и «СГУщёнка».

Были названы победители конкурса в рамках I Межрегионального фестиваля хоровых коллективов «Пушкин в музыке».

В номинации «Лучшая статья в СМИ» (рассматривались работы профессиональных журналистов) I место заслужил Алексей Олексеенко за статью «Рождение культурного кода области». II места удостоена Елена Игошина за статью «Камерный хор «Нижний Новгород». III место присудили Виктории Груздис за публикацию «Вы любите Голливуд? Мы вам его устроим».

В номинации «Лучший контент о фестивале» (за любительские и студенческие публикации): I место у Аллы Занориной «У Лукоморья дуб зелёный»), это самая юная участница — первокурсница музыкального училища. II место у Александры Демиховой («Приволжские песни»), III место у Артёма Назарова («15 лет на алтаре хоровой музыки»).

Отдельная благодарность Театру хоровой музыки и руководителю Людмиле Лицовой за тонкое чувство звука и Павлу Любимцеву за вкусное звучание слова в заключительном концерте фестиваля 6 июня. От участников конкурса респект главному специалисту по связям с общественностью филармонии Борису Тотокину за своевременное информирование журналистов о событиях.

  • Просмотров: 1881

Яндекс.Метрика