Игошина Елена: VIII книжная ярмарка "Волжская волна-2022"

Долгожданная книжная ярмарка открылась 29 сентября на Театральной площади Саратова при поддержке правительства Саратовской области. В просторном павильоне оборудованы палатки представителей разнообразных издательств нашей страны. Торжественное открытие состоялось на сцене со слов приветствия губернатора Р.Бусоргина.

Многочисленные любители чтения и знатоки книжного мира роятся у раскладок и стендов с красочными изданиями. Питер, Москва, Чапаевск, Оренбург и Пермь, Зеленоград и Красногорск, Реутов, Краснодар и Волгоград, Севастополь, Дагестан и Чечня, Якутия, Чувашия, Беларусь и Германия, библиотеки и общественные организации предлагают на выбор изобилие плодов человеческого разума.

Отдельный интерес вызывает стенд саратовских авторов. С утра здесь можно пообщаться с поэтом и переводчиком Любовью Леоновой, руководителем центра поэта Рубцова Любовью Чирковой, Владимиром Андреевым, представляющим книги Владимира Вардугина и Олега Платонова, Ивана Тернова и Георгия Куликова с подборкой стихотворных томов.

Широко представлены новые краеведческие книги профессора СГУ Владимира Игошина издания 2022 года и ставшие уже знаменитыми энциклопедия саратовского туризма в 2-х томах и описание путешествия в Святую Землю 2016 года. Все авторы издают книги на собственные средства и отдают читателям по себестоимости. В этом уникальность и популярность книжной ярмарки.

Желающие могут приобрести этюды юных художников.

Отдельной строкой вспомню безвременно ушедшего в прошлом году исполнительного директора Приволжской книжной палаты, инициатора и руководителя "Волжской Волны" Владимира Иванова. Его картины экспонируются на отдельной стене павильона.

Не все ещё подъехали, не все издательства успели разместить свою продукцию. Каждый день вас ждут встречи с интересными авторами, презентации новых книг. Здесь можно увидеть библиофилов вроде Жана Страдзе и Василия Софьина, искусствоведа Наталью Тараканову, попасть под объектив Алексея Леонтьева или оказаться героем новостной передачи. Ярмарка работает по 2 октября включительно, она только начала свою работу, и открытия неизбежны!

 

30 фото автора

  • Просмотров: 687

Яндекс.Метрика