Jozzhka: «Не Гевара, Не Кихот, но они во мне живут», - Сир Двор

Выставка картин Сергея Дворникова, председателя СРОО «Творческий союз художников», была открыта 11 ноября 2022 года, в пятницу, в гостеприимном «Земском

обозрении». Мероприятие носило интригующее название: «Не Гевара, Не Кихот, но они во мне живут». На выставке Сергей, он же Сир Двор, представил несколько своих картин, ранее не виденных публикой. Одна из них – выполненный в своеобразной манере автопортрет – и подарила своё название выставке.

Открылась выставка поэзовечером Ромула ЛЪ Лээля, в рамках перформанса собравшиеся прослушали стихотворение «Уберите Ленина с денег» Андрея Вознесенского в исполнении Эдуарда Хиля. Ромул прочёл несколько своих стихов, посвященных данной тематике, устроил игру со зрителями, продемонстрировал артефакты ушедшей эпохи: посвящённые В.И. Ленину брошюры и книги.

А зрители всё приходили и приходили. Такого аншлага в «Земском обозрении», пожалуй, давно не было. Юристы и врачи, живописцы и сочувствующие – пришли знакомые и друзья Сир Двора, постоянные посетители мероприятий в редакции Игоря Сухарева и многие-многие другие.

По окончании выступления Ромула ЛЪ Лээля выступил сам Дворников, закутавшись для этих целей в стилизованный арабский балахон. Он рассказал о своих взаимоотношениях с Испанией и Сальвадором Дали, о любви к эпатажным выступлениям – и о своём автопортрете, в котором некоторые зрители видели то крокодила Гену, то лягушку. Картина и впрямь впечатляет: безусловное сходство с художником, и не только. А ещё – с Че Геварой и Дон Кихотом.

Вечер продолжил Руслан Николаев, выступив со своими стихами. Исполнили несколько романсов Валентина Гаврилова, автор и исполнитель, и Наталья Спивак, прочла стихотворение, посвящённое Сир Двору, Ольга Сопрано, и подарила ему песню.

Выступили на выставке Илья Ромащенко с Александром Блонским. Они исполнили песню на стихи Ромащенко под музыку Блонского и пообещали в ближайшем будущем разродиться целым альбомом.

  • Просмотров: 1593

Яндекс.Метрика