Татьяна Крылова: загадка волшебной короны

 

Саратовский академический ТЮЗ им. Ю.П. Киселёва в преддверии Нового года порадовал маленьких зрителей новой музыкальной сказкой «Чудеса на змеином болоте» (композитор Юлий Ким). Я была на предшествующем премьере прогоне спектакля 21 декабря 2022 года на Большой сцене ТЮЗа. Постановка получилось зрелищной, яркой и фантазийной:

(художник — Ольга Колесникова. Спектакль наполнен озорной, запоминающейся, жизнерадостной музыкой (а как иначе, если автор сказки «Кто принцессу поцелует» - известный драматург, поэт, бард).

Получился настоящий мюзикл с захватывающими поворотами сюжета, песнями, танцами (динамичная хореография Алексея Кривеги). Артисты ТЮЗа хорошо работают в жанре музыкального театра: например, вокал Михаила Третьякова не хуже чем у солистов оперетты, а уж уровнем актёрского мастерства Третьяков, безусловно, их превзойдёт.

Остальные актёры ему под стать: Заслуженный артист РФ Валерий Емельянов, а также Татьяна Чупикова, Вера Яксанова.

Спектакль рекомендуется к семейному просмотру (хотя в программке стоит 6+). За интригами болотной нечисти всех видов и мастей наблюдать захватывающе и интересно даже взрослым, а тем более узнать, какую тайну хранит корона и почему царь не боится, что злодеи её похитят.

Спектакль — феерия, словно яркая новогодняя открытка поздравляет театралов с самым важным праздником. Поспешите в ТЮЗ, окунитесь в атмосферу волшебства, постойте возле огромной ёлки, которая расположилась в фойе, загадайте желание, глядя на плюшевого зайца, висящего на её ветвях. Желаю, чтобы в этом Новом году, сбылись самые сокровенные желания моих читателей. Ведь как шутила актриса Фаина Раневская, всё сбудется, стоит только расхотеть».

Режиссёр Олег Загумённов поставил спектакль с добрым юмором, гротеском, высветив ёмкие характерные образы персонажей.

Над спектаклем также работали: аранжировщик Евгений Мякотин, художник по свету Максим Шлыков, хормейстер Надежда Голубева.

 

44 фото автора

  • Просмотров: 759

Яндекс.Метрика