Татьяна Крылова: по следу других людей

Истеричная, одной ногой уже вставшая на шаткую ступень алкогольной зависимости, мать подростка Марии нехотя спешит в школу, где учится дочь. Вместо того, что бы спокойно полежать после изнуряющего трудового дня и выпить любимое пиво... Изумлённая родительница слышит вопрос из уст

учителя о нетрадиционной сексуальной ориентации дочери, который повергает её в шок. А, четырнадцатилетняя Маша (её дочь) любит аэропорт, где в вечной сутолоке и спешке можно пристально вглядываться в лица незнакомых людей, пытаясь найти среди них «других», возможно, таких же «белых ворон», как и она сама. Это сюжет спектакля по пьесе современного драматурга Юлии Тупикиной «Вдох-выдох».

Спектакль я посетила 4 марта 2023 года в театре драмы для детей и молодёжи «Версия» (Саратов). Театр выбрал актуальную для молодёжи пьесу (написана в 2015 году), сильную в драматургическом плане (имеет много наград). Направление «новая драма» словно специально призвано участвовать в воспитании молодёжи. Ну, и конечно же, это «театр как таковой» (по классификации режиссёра Питера Брука), который способен не только развлекать, но и вызывать беспокойство, сомнение, чувство тревоги и оставлять в душе эмоциональный след.

Найдут ли «других людей» Маша и её мама? В захолустном городе, где жители одержимы манией денег, демонстрацией мнимой религиозности и склонны к актам жестокости по отношению к индивидуумам «не от мира сего»... Какие нравственные трансформации предстоит пережить двум сильным личностям? В городе, коему не хватает театров, консерватории, музеев... Ответ вы можете узнать, посетив театр «Версия». Тема поиска счастья неизменна и вечна!

 

Возрастной ценз 14+. Рекомендую к семейному просмотру. 7 фото автора

  • Просмотров: 2411

Яндекс.Метрика