Татьяна Крылова: театральный суд

Дабы отвлечься от мрачных мыслей и слегка развеяться, отправилась я в театр драмы для детей и молодёжи «Версия». Было это позавчера, 25 марта 2023 года. А вместо утреннего спектакля угодила на заседание суда! Меня вместе с другими зрителями попросили встать — традиционно, как перед началом судебного заседания... Потом предъявили обвинение

подсудимому в убийстве и учинили ему жёсткий допрос с привлечением свидетелей.

В необычное судебное разбирательство, где были судья, прокурор и адвокат, эмоционально вовлеклись все зрители! Именно в таком необычном формате поставлен спектакль «Дело о коте в «сапогах»» по мотиву сказки Шарля Перро.

Но пусть не напугает читателей гнетущая судебная атмосфера! Спектакль, несмотря на интригу, очень позитивен и в нём много живой музыки. Музыкальное оформление принадлежит артисту театра А. Демидову (он же исполнитель роли обаятельнейшего и с энтузиазмом поющего кота). В качестве режиссёра-постановщика и художника-постановщика выступил артист театра Ю. Ридель, он же автор интригующей инсценировки-ребуса.

Получился динамичный, захватывающий детектив. Спектакль, поставленный в подобном ключе, смотреть интересно и детям и взрослым. В этой интеллектуальной сказке необычны трактовки артистами персонажей: король вовсе не глуп, а принцесса не бесхарактерна, а Людоед вовсе не кровожаден и мечтает о путешествиях! Чтобы разобраться во всех этих метаморфозах, поспешите скорее в театр, который не перестаёт радовать и удивлять!

 

20 фото автора, слайд-шоу

  • Просмотров: 1995

Яндекс.Метрика