Обращение Сергея Перепечёнова: рекетёр из ЖЭКа

Я не участковый полицейский, чтобы расследовать бытовые преступления, и не судья, чтобы наказывать. Я — 75-летний пенсионер и блогер, пишущий на социальные темы под эпиграфом: «мои истории — другим наука»! Надеюсь, что этот текс прочитают и руководители управляющей компании «Жилфондсервис», и коллеги работника-шантажиста, и мои соседи по дому №79 по улице Чапаева, и все прочие саратовцы, которые хотели бы, наверное, чтобы все общественные отношения у нас строились на доверии, открытости, а не на мздоимстве и крысятничестве…

РЕКЕТЁР ИЗ ЖЭКа, или ТАРАКАН НА СВЕТУ

13 февраля 2023 года во второй половине дня в нашу квартиру №186 на 9-м этаже пришёл сантехник и соседи с 6-го этажа. Соседи сказали, что их заливает сверху, возможно, от нас или от соседней квартиры, или с 10-го этажа – они ищут место протечки. Позже в этот же день, и на следующий день, к нам и в другие квартиры приходило несколько сантехников из управляющей компании: старый работник Геннадий, его сын, ещё двое, один из которых азиатской наружности, и с ними женщина, судя по всему, мастер. Неоднократно они осматривали нашу ванную и туалет, стены в которых обложены кафельной плиткой, сказали, что «вроде бы всё сухо». Место протечки никак не удавалось обнаружить. Наверное, они осматривали и другие квартиры. Мы всячески содействовали сантехникам, в нашем общем желании, чтобы всё сложилось удачно. 15-го февраля ждали гостей из Москвы и очень беспокоились о том, чтобы ремонт не затянулся и дали воду, которую в эти дни перекрывали.

14-го февраля, когда число желающих осмотреть нашу ванную поубавилось, когда эксперименты с наполнением и выливанием нескольких кубометров «нашей воды» из ванной закончились, зашёл здоровенный сантехник азиатской наружности, как позже выяснилось, по имени Арман.

Он убедительно «содрал» с нас 2 тысячи рублей (без пистолета и угроз), объяснив, что изыскания специалистов-сантехников могли бы окончиться тем, что пробиваться к прохудившемуся стояку они могли бы через нашу квартиру. «Пришлось бы сбивать весь кафель, ломать стену… - посочувствовал работник, - Но я «отстою вас» и стану ломать стену у соседей, потому что у тех только голая бетонная стенка, а стояк между вами. Они потом легко заделают раствором пробоину, и дело с концом. Только вы никому ни гу-гу, я всё сделаю сам, а со своими ребятами мы потом выпьем на ваши деньги в каморке на Челюскинцев… Отец, считайте, что для вас все неприятности кончились…», - обрадовал нас Арман, забирая 2-х тысячную купюру.

В общем-то, без обид мы расстались. И только через несколько дней я вспомнил, что почему-то звуков от долбления стены у соседей ни в тот, ни в другие дни не доносилось. Хотя звукопроницаемость у нас в доме отменная.

А вспоминать пришлось потому, что уже 24-го февраля к нам вновь явился незваный «Чингиз Хан» в робе и стал виниться. «Видишь ли, отец, придётся мне всё-таки стену вашу ломать – так внизу вода по стояку и течёт. Видишь, приходится нам и в праздники работать. Все гуляют-выпивают и только мы, несчастные…». Оказалось, что всё исправит тысяча рублей, на которую он купит водки и сигарет, а то их братия поиздержалась совсем… «Зато долбить не будем! - заключил он, - Или набирайте воду, а я пошёл перекрывать её, и приду с ломом и кувалдой…».

Настоящий шантаж, но ведь известно, что только в Саратове ежедневно по нескольку таких же, как и я, старпёров, отдают мошенникам свои сбережения. Меня же успокаивает то, что откупился я всего трёхлитровой банкой настойки черноплодки, стоявшей на лоджии с прошлого года, и 150 рублями «на сигареты».

Почему-то уверен, что этот, по сути, грабитель Кальбера из знаменитого фильма «Великолепная семёрка» не остановится в своём промысле. Он продолжит наведываться, возможно, и не только ко мне, но и к другим старым людям. Будет своим крысятничеством растить недоверие к управляющей компании и коллективам работников сферы ЖК-услуг…

В администрацию ООО УК «Жилфондсервис» я посылаю эту заметку, как своё «Обращение», с единственной просьбой: учесть мою информацию о «вашем» мошенничестве! Вашем-ва-шем…

Сергей Ив. Перепечёнов, пенсионер, инвалид 2-й группы

  • Просмотров: 1198

Яндекс.Метрика