Бесплатный осмотр - совет - рекомендация в стоматологическом кабинете «Дента-Вик».

Московская, 59 (угол Радищева). Запись по телефону 8-906-302-82-92

 

      

Татьяна Крылова: метания игрока в драмтеатре

В Саратовском государственном академическом театре драмы имени И.А. Слонова на большой сцене 3 октября 2019 года состоялась премьера дипломного спектакля театрального института СГК им. Собинова «Игрок» (исповедь молодого человека) по произведению Фёдора Достоевского. Режиссёр-постановщик Любовь Баголей задействовала

в постановке весь курс мастерской заслуженного артиста РФ Игоря Баголея.

Студентам суждено было окунуться в пронзительный материал, вышедший из под пера автора, который знал об игромании не понаслышке. Автобиографический факт лёг в основу истории о подающем надежды учителе Алексее Ивановиче в доме генерала Загорянского. Это история о любви скромного молодого человека к недосягаемой падчерице генерала Полине и трансформация её под влиянием страсти к игре в равнодушие к объекту прошлого вожделения.

Режиссёр решила постановку в манере классического русского театра. Интересны режиссёрские решения: пластический этюд Полины с белоснежным воздушным змеем,, монолог искусителя-крупье с бубном по-шамански, ; комично-гротескное шествие за «восставшей из гроба» бабушкой с подушками, корзинами, винтажными чемоданами, серьёзный слуга с самоваром, сопровождающий Антониду Васильевну в казино. Диалог учителя с крупье обыгрывается как совращение Фауста Мефистофелем. . . Студенты передали мир «Игрока» 19 века как территорию современного феминизма: властные женщины при слабовольных мужчинах. Получившийся траги-фарс смотрится на одном дыхании. . Игровая зависимость словно ластиком стёрла эмоциональный слой памяти героя, лишила его воли и сил. Он не рад известию, что пленительная Полина свободна, богата и всё ещё любит его. Он разрушен, ему всё равно. Опустошённый, шатаясь, уходит он со сцены: завтра всё кончится… Финал…

«Корыстолюбие отнимает у людей самые заветные чувства - любовь к отечеству, любовь семейную, любовь к добродетели» ( Саллюстий).

Художник-постановщик: Ю. Наместников. Художник по свету Д. Крылов.

Фотографии Армена Осипяна.

  • Просмотров: 80

Яндекс.Метрика