Смерь студентов – на совести депутатов, запретивших самооборону

Скудные умишком политики ограничат доступ граждан к оружию. Такие идеи всегда всплывают после каждого преступления с огнестрелом. Так, член комитета СФ по обороне и безопасности Ольга Ковитиди и депутат ГД Анатолий Выборный предложили повысить минимальный возраст для покупки оружия с 18-ти лет до 22 лет, ужесточить выдачу лицензий на оружие, заодно смотреть на сайты. То есть, обсуждения в Госдуме и околоправительственной прессе сводятся к старому –ограничению свободы граждан.

Учащийся 4 курса керченского колледжа Владислав Росляков – самый неудачный пример для подобных законопредложений. Потому что формально, с точки зрения лицензионных норм, он был идеальным кандидатом: не псих, не наркоман, не алкоголик, не имел конфликтов с законом… Кому же выдавать, если не таким как он? Никакое ограничение проблемы не решит. Ну, даже увеличите вы возраст на 4 года – и где гарантия, что через 4 года не произойдёт такого же или ещё большего кровопролития? Не говоря уж о том, что тогда и возраст призыва на военную службу логично поднимать на те же 4 года… Глупо же давать в руки боевой автомат и запрещать охотничье ружьё…

Самое главное – в другом. Ограничение продажи и запрет ношения огнестрела в принципе не спасает от моральных уродов. Ведь предполагаемый убийца вполне мог обойтись вообще без ружья – заложил же он бомбу, так вполне мог бы обойтись ею или заминировать ещё несколько помещений.

Наоборот, более свободная продажа пистолетов и разрешение на их ношение могли бы спасти жизни людей. Было бы у преподавателей оружие – и маньяка, возможно, застрелили бы после первого его выстрела. Смерь керченских студентов – на совести депутатов Госдумы РФ, запретивших самооборону.

Игорь Сухарев

  • Просмотров: 103

Яндекс.Метрика