Бесплатный осмотр - совет - рекомендация в стоматологическом кабинете «Дента-Вик».

Московская, 59 (угол Радищева). Запись по телефону 8-906-302-82-92

      

Валерий Ганский: оборванная любовь

Это было в первой половине 2019 года. Вступил в 80-й год существования и на пороге ухода в мир иной, решил объять необъятное: посмотреть лица людей всего мира. В интернете. Благо, такая

возможность есть в одной малоизвестной (хотя, заявляет о 54 миллионах пользователей) соцсети.

Сирийская предыстория

26 августа 2015 года РФ и САР заключили Соглашение о размещении авиационной группы Вооружённых сил РФ бессрочно. Аэродром Хмеймим передаётся безвозмездно, всё ввозится без сборов и досмотра, личному составу авиагруппы дипломатический статус. Согласно договору «О дружбе и сотрудничестве между СССР и Сирийской Арабской Республикой» от 8 октября 1980 года, президент Сирии Башар Асад попросил РФ оказать военную помощь, на основании чего 30 сентября Совет Федерации дал президенту РФ согласие на использование Вооружённых сил в Сирии.

Военное вмешательство США и ряда других западных и ближневосточных государств в гражданскую войну в Сирии началось 22 сентября 2014 года авиаударами. Группа из 60 стран оформилась как «международная коалиция» в Брюсселе 3 декабря 2014 года. Их операции проводятся без согласия признанного правительства Сирии, которое неоднократно требовало «немедленно распустить незаконную международную коалицию, созданную вне рамок ООН». 19 декабря 2018 года США объявили о начале вывода американских войск из Сирии. 22 февраля 2019 года официальный представитель Белого дома Сара Сандерс сообщила, что там останется небольшой «миротворческий контингент» - около 200 человек.

Начало истории

И вот я на сайте вижу фото девушки-негритянки в камуфляжной военной форме. Надпись: Дженифер Рамирес, 25 лет, день рождения 18 августа 1986 г., город: Лос-Анджелес, не замужем.

Нажимаю на синий квадратик: написать сообщение. Пишу: «Женни! Вы настоящая женщина!» и нажимаю на синий квадратик «Отправить».

Через две минуты получаю ответ: «Вау, спасибо, сэр за ваш комплимент на меня хорошо, я думаю, что мне нравится слово, которое вы только что использовали на меня, сэр».

Поинтересовался: «Кто научил Вас русскому языку?» и получил ответ:

«Я перевожу свой английский язык с переводчиком Гугл всё в порядке».

За четыре часа нашей переписки много узнал о своей корреспондентке, солдате армии США, находящейся в Сирии, как она пишет, для миротворческой миссии.

Дженни — из Саванны в штате Джорджия на побережье Атлантического океана.

Анализируя данные, думаю, что модераторы сети перепутали двух однофамилиц одного возраста из армии США.

Вторая — Дженнифер Рамирес с позывным: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., капитан американской армии, изучала военную историю в Военной академии США, служит в Кабуле (Афганистан). «Я - член американской женской рабочей группы здесь, в Афганистане, и я - член Красного Креста, как член Красного Креста, мы - первая команда, которая движется в первую очередь там, где есть удар или взрыв бомбы для лечения и спасения раненых солдат и детей, наше желание - закончить войну здесь, в Афганистане, мы также достигаем афганской молодёжи через социальные сети, чтобы открыть их умы для них, чтобы увидеть, насколько война влияет и разрушает будущее наших детей», - пишет Дженнифер в соцсети. Она же пишет о себе так: «Я всегда улыбаюсь и не так легко раздражаюсь, я даже не помню, когда в последний раз хмурился. Я тот тип человека, который всегда пытается заставить людей смеяться. Я всегда стараюсь поделиться тем немногим, что у меня есть с кем-то, а также удовлетворен тем, что у меня есть». Вторая (афганская) Дженнифер Рамирес родилась в августе 1986 года.

А первая — моя сирийская корреспондентка — родилась 12 июля 1986 года.

Познавательная переписка развивалась, взаимно обогащаясь знаниями друг о друге. Я всё о себе рассказываю, и ещё больше интересуюсь собеседницей.

- Мне 26 лет, и я всё ещё одинокая женщина…

- А почему Вы одиноки, разве нет солдат-мужчин рядом?

- Вы никогда не чувствовали себя женщиной? Неужели Вы мужчина, сэр? Нет, я никогда не хочу жениться на солдате хорошо.

- А почему обязательно жениться? Можно просто быть любимой женщиной. Или иметь любимого мужчину. Не обязательно солдата. Может, сирийца?

- Но в Сирии идёт война.

- А на войне тоже любят, даже крепче.

- Да, вы правы, но это не причина, почему я здесь, я здесь для специальной службы развертывания миссии хорошо.

Общаемся... И вот последний пост: «Я сегодня не на службе, и именно поэтому я сегодня в сети, но вы всегда можете поговорить со мной по моему военному электронному адресу, когда я на дежурстве, потому что я в основном работаю в комнате ИТ, иногда в течение недели, хорошо. Мой военный адрес электронной почты: (его я утаю. Примечание Ганского). Пожалуйста, сэр, вы всегда можете общаться со мной через видеовстречу, когда я на дежурстве, сэр. Вы можете сделать для меня любовь, забота и деньги, потому что прямо здесь, в лагере, мне всегда нужны деньги, как женщине».

Конец истории

Сразу после последних строчек письма связь пропала: и адрес вдруг некорректный, и переписка исчезла из моей почты, и даже имя. Не знаю, кому надо было прервать беседу... Хорошо, что я успел скопировать переписку, в результате которого появился этот рассказ.

Женни, отзовись!

  • Просмотров: 431

Яндекс.Метрика