Бесплатный осмотр - совет - рекомендация в стоматологическом кабинете «Дента-Вик».

Московская, 59 (угол Радищева). Запись по телефону 8-906-302-82-92

      

Татьяна Крылова: дачные страсти

Могут ли «давние близкие духовные отношения» 67-летней Надежды (Тамара Джураева) с 70 летнем Евгением Фёдоровичем (Юрий Кудинов) шокировать, озадачить и всполошить родственников? Да, ведь эта невинная, трогательная связь мешают дочери Надежды (Илона — Татьяна Родионова) и внучке (Аглая — Дарья Ревина) продать трухлявую дачу:

им нужны деньги, а дача — обуза и балласт, который не даёт им расправить крылья. Вот и разгорается на лоне природы нешуточный конфликт поколений, алчная война интересов. В ход идёт даже эмоциональный шантаж: Аглая грозит бабушке остаться без образования и пойти в проститутки! Суждено ли осуществиться корыстным планам Илоны и Аглаи, или жадные и нетерпеливые дамочки потерпят фиаско? Ответ зритель узнает из спектакля «Две матери, две дочери» Саратовского государственного академического театра драмы имени И.А.Слонова.

Премьера пьесы Алексея Слаповского была представлена 19 июня 2021 года. Жанр её, возможно, для привлечения массового зрителя в театр, был обозначен как «мультимедийная комедия» с использованием английский буковок «ON – OFF».

Иллюстрировал показ пьесы видеоряд на заднике сцены: то тебе самолёт, то пейзажи Греции, то жирненькие разноцветные коты (похоже, растолстевшие на средиземноморской рыбе). Всё это, безусловно, завлекательно, но что до меня, то текст Слаповского сам по себе достаточно яркий, сочный и живой. Такой текст — редкость у современных драматургов, и поэтому интеллектуальный зритель и так на него пойдёт. Эффект достоверности пьесы обусловлен драматургическим приёмом: сначала персонажи озвучивают свои мысли, а затем выдают тот текст, который должны услышать окружающие. «Ад — это другие» (Жан-Поль Сартр).

Пьеса правдива, жизненна... Ещё вопрос для интриги: выдержит ли виртуальная любовь Аглаи к Адаму (Сергей Ванин) столкновение с реальностью?

Заворожила режиссура Александра Доронина (он на первой фотографии в прилагаемом слайд-шоу) и работа художника-постановщика Юрия Наместникова. Оригинален помост, изменивший конфигурацию мест и резко врезавшийся в зрительный зал. С него спускаются герои пьесы и садятся среди зрителей, на нём сооружён довольно глубокий водоём, где герои могут умыться, лихо кинуть в него монетку или обглодок яблока.

Гипнотично действие радужных мыльных пузырей в финале. Медленно и плавно они летели в зал, эффектно и обильно, как обещание счастливой жизни.

Ника — Екатерина Локтионова,

Феликс — Андрей Степанов,

Тимофей — Андрей Седов.

 

14 фотографий Армена Осипяна, слайд-шоу

  • Просмотров: 224

Яндекс.Метрика