Бесплатный осмотр - совет - рекомендация в стоматологическом кабинете «Дента-Вик».

Московская, 59 (угол Радищева). Запись по телефону 8-906-302-82-92

      

Татьяна Крылова: прочитали оду дачной жизни

Творческая лаборатория «Видимоневидимо» продолжает свою работу в Саратовском академическом театре драмы имени И.А. Слонова. В её рамках прочитали пьесу Павла Пряжко (Белоруссия) «Сосед», которая получила национальную театральную премию «Золотая маска» за 2020 год в номинации «лучшая работа драматурга».

Пьесу представила завлит театра Ольга Харитонова 16 февраля 2021 года. По словам Ольги Игоревны, это непростой текст, и его необходимо услышать. В пьесе всего два действующих лица: Дядя Коля — Валерий Малинин, и Паша — Дмитрий Кривоносов.

Артисты виртуозно вошли в образ двух соседей по даче, которые неспешно проводят время в неторопливых разговорах. Время в пьесе тягуче растянуто и два обывателя могут вяло перебирать в сарае всякий хлам, прикидывая, что выбросить, но так и не решиться на это, или планировать обстрел из рогатки пришлого кота, несанкционированно проникающего на участок, жаловаться на бардак, который развела тётя Люда, на её бесконечные телефонные разговоры и счета к ним, на включенный на полную мощность шансон с утра до вечера и протесты соседей по этому поводу. Это сугубо бытовая пьеса , где герои стригут друг друга, чистят картошку, делают соседу пугающие подарки: заточку — самый опасный нож, изготовленный в тюрьме. В пьесе есть романтика дачной жизни, природы и роскоши человеческого общения. И неожиданный конец под музыку Иоганна Себастьяна Баха, совершенно непредсказуемой в данной пьесе.

Как всегда, желающие обсудить пьесу задержались в театре. Мнения разделились: Дмитрий Кондратов сказал, что ему в пьесе не хватило акцентов, но некоторые нашли пьесу сильной, хотя отметили, что формат читки или радиоспектакля для данной пьесы достаточен.

 

11 фотографий Армена Осипяна

  • Просмотров: 77

Яндекс.Метрика